О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:27, 30 мая 2012 | 173 0

Гудков и Пономарев внесли в Думу альтернативный проект закона о митингах

Гудков и Пономарев внесли в Думу альтернативный проект закона о митингах

Документ разработан в Фонде поддержки гражданских инициатив.

Документ был разработан в Фонде по поддержке гражданских инициатив

Депутаты Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев и Геннадий Гудков 29 мая внесли в парламент законопроект о проведении митингов. Об этом Пономарев написал в своем блоге на LiveJournal.

По словам Ильи Пономарева, документ был разработан в Фонде по поддержке гражданских инициатив Алексея Кудрина совместно с Институтом современного развития. В нем предлагается не менять действующие штрафные санкции для организаторов и участников митингов и при этом расширить допустимые формы массовых акций - в частности, узаконить палаточные городки и массовые сидения, разрешить спонтанные акции.

В законопроекте указывается, что для проведения всех форм акций, кроме пикетов численностью до 2-3 человек, нужно будет обращаться с уведомлением к городским властям.

22 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о митингах, внесенный депутатами от "Единой России". Он предполагает значительное увеличение штрафов и введение обязательных работ в качестве одного из видов наказания за нарушения при проведении массовых акций. Согласно текущей редакции документа, штрафы для обычных участников митинга вырастут с пяти тысяч до одного миллиона рублей, для организаторов - с 50 тысяч до 1,5 миллиона.

Законопроект поддержала только фракция "Единая Россия". Справедливая Россия" объявила единоросам бойкот и отказалась от участия в обсуждении документа, еще две парламентские партии - КПРФ и ЛДПР - ранее обещали голосовать против.

На следующий день после принятия закона в первом чтении президентский Совет по правам человека пообещал попросить Владимира Путина наложить на закон президентское вето. 29 мая Совет предложил вернуть документ в первое чтение и вынести на общественное рассмотрение.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

24 июля, 11:25 160 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 131 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ