О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:46, 3 сентября 2012 | 207 0

Гудков-старший попросил единоросов не поддерживать "политическую расправу"

Гудков-старший попросил единоросов не поддерживать "политическую расправу"

Он написал единоросам, которых "уважает на личном уровне".

Он написал письма тем единоросам, которых ''уважает на личном уровне''

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков направил письма примерно 50 депутатам от "Единой России" с просьбой не голосовать за "внесудебную политическую расправу", сообщил он 2 сентября в своем микроблоге.

Гудков написал письма тем единоросам, которых он "уважает на личном уровне", 31 августа. В этот же день, по словам депутата, Генпрокуратура направила в Госдуму обращение с просьбой лишить его депутатской неприкосновенности из-за подозрений в незаконном занятии бизнесом.

Справорос пояснил, что письма он отправил из-за того, что в России начинаются репрессии "без суда и следствия". "Дело не во мне,таким образом будут репрессированы тысячи!1937 начался не сразу!", - написал он в своем твиттере.

Следственный комитет и Генпрокуратура подозревают Гудкова в том, что он незаконно занимается предпринимательством, являясь при этом депутатом Госдумы. В частности, по их данным, он участвует в управлении рынком "Коломенский строитель". Сам справорос утверждает, что он только владеет частью фирмы, но не управляет ей. Кроме того, следователи полагают, что Гудков получает прибыль от ООО "Рошан".

Депутат неоднократно говорил, что все обвинения в его адрес связаны с его политической деятельностью: с декабря 2011 года Геннадий Гудков вместе со своим сыном Дмитрием участвует в акциях оппозиции. С политикой он связывал и лишение лицензий охранных предприятий, принадлежащих его семье.

В ответ на обвинения в том, что Гудков незаконно занимается предпринимательством, его соратники стали публиковать данные о бизнесе и активах членов "Единой России".

Согласно закону "О статусе депутата", лишить Гудкова депутатской неприкосновенности могут депутаты Госдумы РФ по представлению генерального прокурора. Голосование по этому вопросу, как ожидается, состоится 12 сентября - на втором заседании нижней палаты парламента после каникул.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ