О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 4 июля 2016 | 264 0

Хакамада пойдет на выборы в Госдуму от Партии роста

Хакамада пойдет на выборы в Госдуму от Партии роста

Бывший сопредседатель «Союза правых сил» возглавит московскую группу

Партии Роста (ПР) бизнес-омбудсмена Бориса Титова удалось уговорить пойти на выборы в Госдуму бывшего сопредседателя «Союза правых сил» Ирину Хакамаду. Об этом в понедельник, 4 июля, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собеседника, близкого к руководству политической организации.

Хакамада подтвердила изданию, что им с Титовым удалось достичь договоренности. На выборах она возглавит московскую группу. Кроме того, от ПР будет баллотироваться действующий депутат-единоросс Виктор Звагельский. Региональную группу по Московской области возглавит бывший член «Союза правых сил» Борис Надеждин.

30 июня стало известно, что ПР договорилась о сотрудничестве на выборах в Госдуму с Партией малого бизнеса России (ПМБР). Председатель ПМБР Юрий Сидоров сообщил, что был подписан протокол о намерениях по участию в выборах. По его словам, до предвыборного съезда ПР, который пройдет 4 июля в Москве, должен быть согласован совместный список кандидатов в Госдуму, заксобрания субъектов РФ и муниципальные органы власти.

Партия малого бизнеса России была создана в Великом Новгороде в 2015 году, сейчас проходит регистрацию в Минюсте. В ее рядах насчитывается около 4 тысяч человек.

Ирина Хакамада была депутатом Госдумы первого, второго и третьего созывов (с 1993 по 2003 год). В 2001-м на учредительном съезде «Союза правых сил» она была избрана сопредседателем партии. В 2004 году Хакамада выставила свою кандидатуру на президентских выборах. Политик смогла набрать набрав 3,84 процента голосов. В 2012-м вошла в Совет при президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ