О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:58, 20 августа 2011 | 243 0

ХАМАС объявил о прекращении перемирия с Израилем

ХАМАС объявил о прекращении перемирия с Израилем

"Больше никакого перемирия с врагом", - говорится в заявлении ХАМАСа.

''Больше никакого перемирия с врагом'', - говорится в заявлении ХАМАСа

Руководство палестинского движения ХАМАС объявило о прекращении фактического перемирия с Израилем, которое действовало с начала 2009 года, сообщает газета Jerusalem Post. "Больше никакого перемирия с врагом", - говорится в заявлении ХАМАСа, прозвучавшем в эфире одной из радиостанций, вещающей на сектор Газа.

Заявление ХАМАСа было сделано после того, как ВВС Израиля нанесли серию ракетных ударов по сектору Газа. По данным Agence France-Presse, в результате авиаударов, нанесенных по сектору Газа в пятницу, 19 августа, убиты семь человек, в том числе два члена группировки "Исламский джихад" и два боевика из "Комитетов народного сопротивления".

Удары по палестинской территории были нанесены после тройного теракта, произошедшего в районе города Эйлат на границе с Египтом в четверг, 18 августа. Тогда был обстрелян рейсовый автобус, в котором находились несколько израильских военнослужащих. Затем на пути военного патруля, следовавшего на место происшествия, сработали несколько взрывных устройств. В тот же день по территории Израиля со стороны Египта были произведены несколько выстрелов из противотанкового орудия и миномета, в результате которых оказался поврежден гражданский автомобиль. Жертвами тройного теракта стали восемь человек.

На следующий день после тройного теракта со стороны сектора Газа по территории Израиля было выпущено не менее 10 ракет. В Ашдоде в результате взрыва ракеты "Град" ранения получили семь человек. Еще одну ракету, выпущенную с палестинской территории, перехватила батарея израильской системы ПРО "Железный купол", развернутая под Ашкелоном.

В декабре 2008 - январе 2009 годов Израиль провел в секторе Газа военную операцию "Литой свинец", целью которой было прекращение обстрелов израильской территории ракетами. 18 января 2009 года руководство Израиля и руководство ХАМАС объявили о прекращении огня в одностороннем порядке. Речь о перемирии не шла, однако временное прекращение огня, объявленное обеими сторонами, позволило завершить военную операцию. После "Литого свинца" число ракет, выпущенных по израильской территории, значительно сократилось, однако полностью прекратить обстрелы так и не удалось.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ