О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 13 апреля 2015 | 233 0

Хиллари Клинтон подтвердила участие в президентских выборах

Хиллари Клинтон подтвердила участие в президентских выборах

Вскоре она отправится в агитационное турне по Америке

Помощник Хиллари Клинтон Джон Подеста сообщил о том, что экс-госсекретарь официально вступила в предвыборную кампанию. 67-летняя Клинтон давно считалась наиболее вероятным кандидатом в президенты от Демократической партии, но о своих планах женщина официально не объявляла.

Главной причиной молчания аналитики считают амбициозность Хиллари, которая не потерпит второго поражения  на выборах президента подряд. Напомним, впервые она участвовала в политической гонке в 2008 году. Тогда всех претендентов на президентское кресло опередила «темная лошадка» — малоизвестный представитель от штата Иллинойс Барак Обама. Очевидно, что теперь Клинтон тщательно взвесила свои шансы и хочет сыграть на пошатнувшемся авторитете первого лица.

Против Хиллари сейчас играют несколько ошибок, которые она допустила во время работы. Последний скандал разразился вокруг нее всего месяц назад, когда выяснилось, что она пользовалась не служебной, а личной электронной почтой в рабочих целях. Припоминают и запущенную при ней и так и не удавшуюся «перезагрузку» отношений с Россией.

Для проведения предвыборной кампании Клинтон планирует собрать 1 миллиард долларов. Для сравнения — Барак Обама в ходе последних выборов 2012 года собрал около 700 миллионов долларов.

Кроме Клинтон о своих планах участвовать в президентской гонке объявили сенаторы от штата Техас Тед Круз и штата Кентукки Рэнд Пол. Среди других потенциальных выдвиженцев - бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш — брат Джорджа Буша-младшего, сенатор Марко Рубио, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ