О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 5 февраля 2016 | 336 0

Хиллари Клинтон затруднилась объяснить гонорар в 675 тысяч долларов

Хиллари Клинтон затруднилась объяснить гонорар в 675 тысяч долларов

При этом подозрения в подкупе могут вполне оказаться необоснованными

Хиллари Клинтон затруднилась объяснить избирателям, почему она приняла от банкиров с Уолл-стрит 675 тысяч долларов. Об этом сообщает The Independent.

Во время дебатов она не смогла ответить на вопрос, почему за несколько выступлений перед сотрудниками Goldman Sachs в 2014 году она получила круглую сумму. «Я не знаю, мне просто столько предложили, — объяснила Клинтон. — Любой госсекретарь, насколько я знаю, делал то же самое». Она категорически отвергла подозрение в подкупе: «Каждый, кто знает меня, кто думает, что меня подкупили, — скажите, по какому именно вопросу? Назовите хоть один. Да я тут каждый день выступаю и открыто говорю, что хочу покончить с ними. Каждый из них, кто заслуживает тюрьмы, должен сидеть».

Издание отмечает, что подозрения в подкупе могут вполне оказаться необоснованными. Сама Хиллари и ее супруг Билл регулярно выступают на публичных мероприятиях за вознаграждение. Так, в 2013 году Хиллари Клинтон заплатили за публичное выступление около 200 тысяч долларов.

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, по опросам общественного мнения, лидирует среди демократов в борьбе за выдвижение в качестве кандидата на пост президента США.

Ее основным соперником среди республиканцев считается мультимиллиардер Дональд Трамп. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

24 июля, 11:25 160 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 131 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ