О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:43, 31 марта 2014 | 348 0

Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии

Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии

Бизнесмен выбрал кантон Санкт- Галлен, потому что там уже проживают его жена и дети

Предприниматель Михаил Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии. Об этом 30 марта сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Федеральное управление по делам миграции.

Разрешение было выдано 27 марта. Как заявили в ведомстве, бизнесмен выбрал кантон Санкт- Галлен, потому что там уже проживают его жена и дети. Представитель управления также выразил мнение, что Ходорковский выбрал этот кантон для проживания из-за «благоприятного режима налогообложения».

О том, что бизнесмен попросил вид на жительство, стало известно в середине марта.

Ходорковский улетел в Европу сразу после освобождения, в Швейцарии он находится уже несколько месяцев. В начале января ему выдали шенгенскую визу сроком на три месяца, которая позволила ему переехать в Швейцарию из Берлина. Предприниматель заявил, что не планирует возвращаться в Россию, пока ему не гарантируют возможность выехать за рубеж.

Бизнесмен был освобожден из российской колонии 20 декабря 2013 года после подписания Владимиром Путиным указа о его помиловании. Ходорковский провел в заключении 10 лет. Суд признал его виновным по двум уголовным делам.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 сентября, 11:18 180 0 РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь

«Российские железные дороги готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера ФРГ Ангелы Меркель по самому протяженному железнодорожному маршруту мира — Транссибирской магистрали, если такое намерение подтвердится»

13 сентября, 12:44 335 0 КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН

«Пхеньян отвергает незаконную резолюцию Совбеза ООН, в которой нам ракетный пуск назван угрозой международному сообществу и безопасности»

В других СМИ