О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:43, 31 марта 2014 | 356 0

Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии

Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии

Бизнесмен выбрал кантон Санкт- Галлен, потому что там уже проживают его жена и дети

Предприниматель Михаил Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии. Об этом 30 марта сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Федеральное управление по делам миграции.

Разрешение было выдано 27 марта. Как заявили в ведомстве, бизнесмен выбрал кантон Санкт- Галлен, потому что там уже проживают его жена и дети. Представитель управления также выразил мнение, что Ходорковский выбрал этот кантон для проживания из-за «благоприятного режима налогообложения».

О том, что бизнесмен попросил вид на жительство, стало известно в середине марта.

Ходорковский улетел в Европу сразу после освобождения, в Швейцарии он находится уже несколько месяцев. В начале января ему выдали шенгенскую визу сроком на три месяца, которая позволила ему переехать в Швейцарию из Берлина. Предприниматель заявил, что не планирует возвращаться в Россию, пока ему не гарантируют возможность выехать за рубеж.

Бизнесмен был освобожден из российской колонии 20 декабря 2013 года после подписания Владимиром Путиным указа о его помиловании. Ходорковский провел в заключении 10 лет. Суд признал его виновным по двум уголовным делам.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 426 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ