О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:20, 24 декабря 2010 | 182 0

Ходорковский прокомментировал сеанс общения Путина с народом

Ходорковский прокомментировал сеанс общения Путина с народом

Он с трудом сдерживал раздражение во время трансляции.

Он признался, что с трудом сдерживал раздражение во время трансляции

В статье, написанной для "Независимой газеты", бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский прокомментировал недавнюю "прямую линию" Владимира Путина с россиянами. Материал выйдет в номере от 24 декабря 2010 года.

Ходорковский признался, что с трудом сдерживал раздражение во время трансляции разговора Путина с населением России из-за ощущения, что зрителей держат за "малолетних несмышленышей". Однако своим главным чувством к главе правительства автор статьи называл "чувство жалости".

"Заметно – он не в состоянии оторвать себя от ставшего неподъемным "весла" выстроенной им самим чудовищной 'галеры'", - написал Ходорковский.

Также он довольно резко высказался по поводу результатов выстроенной при Путине "вертикали" власти. В связи с этим автор статьи упомянул и "бандитско-милицейский беспредел" в Гусь-Хрустальном, и массовое убийство в станице Кущевская.

Кроме этого экс-глава "ЮКОСа" отметил, что премьер фактически ушел от ответа на вопрос о столкновениях на национальной почве в Москве и других городах России, сославшись на "бородатых либералов".

Между тем автор статьи считает эти столкновения одним из результатов путинской "стабильности". По мнению Ходорковского, недавние события сигнализируют о том, что нынешние подростки "не видят для себя жизненных перспектив", чувствуют себя ненужными и беззащитными "вне стаи". Это и есть, по словам Ходорковского, "самый трагичный итог десятилетия".

В целом, по мнению Ходорковского, российской власти не хватает "искренней любви к людям". Аналогичный недостаток он отметил и у нынешних подростков, которые нашли замену этому чувству в любви к футболу.

В завершение своей статьи Ходорковский пожелал Путину "добра и терпимости".

Михаил Ходорковский в данное время является заключенным СИЗО "Матросская тишина". Он был осужден в 2005 году на 8 лет тюрьмы за экономические преступления. Сейчас Ходорковский ожидает оглашения приговора по новому делу, которое касается хищения нефти и легализации доходов. Оглашение приговора назначено на 27 декабря 2010 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ