О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:20, 24 декабря 2010 | 201 0

Ходорковский прокомментировал сеанс общения Путина с народом

Ходорковский прокомментировал сеанс общения Путина с народом

Он с трудом сдерживал раздражение во время трансляции.

Он признался, что с трудом сдерживал раздражение во время трансляции

В статье, написанной для "Независимой газеты", бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский прокомментировал недавнюю "прямую линию" Владимира Путина с россиянами. Материал выйдет в номере от 24 декабря 2010 года.

Ходорковский признался, что с трудом сдерживал раздражение во время трансляции разговора Путина с населением России из-за ощущения, что зрителей держат за "малолетних несмышленышей". Однако своим главным чувством к главе правительства автор статьи называл "чувство жалости".

"Заметно – он не в состоянии оторвать себя от ставшего неподъемным "весла" выстроенной им самим чудовищной 'галеры'", - написал Ходорковский.

Также он довольно резко высказался по поводу результатов выстроенной при Путине "вертикали" власти. В связи с этим автор статьи упомянул и "бандитско-милицейский беспредел" в Гусь-Хрустальном, и массовое убийство в станице Кущевская.

Кроме этого экс-глава "ЮКОСа" отметил, что премьер фактически ушел от ответа на вопрос о столкновениях на национальной почве в Москве и других городах России, сославшись на "бородатых либералов".

Между тем автор статьи считает эти столкновения одним из результатов путинской "стабильности". По мнению Ходорковского, недавние события сигнализируют о том, что нынешние подростки "не видят для себя жизненных перспектив", чувствуют себя ненужными и беззащитными "вне стаи". Это и есть, по словам Ходорковского, "самый трагичный итог десятилетия".

В целом, по мнению Ходорковского, российской власти не хватает "искренней любви к людям". Аналогичный недостаток он отметил и у нынешних подростков, которые нашли замену этому чувству в любви к футболу.

В завершение своей статьи Ходорковский пожелал Путину "добра и терпимости".

Михаил Ходорковский в данное время является заключенным СИЗО "Матросская тишина". Он был осужден в 2005 году на 8 лет тюрьмы за экономические преступления. Сейчас Ходорковский ожидает оглашения приговора по новому делу, которое касается хищения нефти и легализации доходов. Оглашение приговора назначено на 27 декабря 2010 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 440 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ