О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:15, 14 октября 2015 | 553 0

ИГ пригрозило русским и американцам джихадом

ИГ пригрозило русским и американцам джихадом

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами

Запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) пригрозила «русским и американским крестоносцам» священной войной. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на аудиообращение пресс-секретаря ИГ Абу Мухаммеда аль-Аднани, размещенное в интернете.

В нем, в частности, говорится о борьбе с русскими и американцами, «объявившими крестовый поход против мусульман».

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34.

С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ