О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:15, 14 октября 2015 | 455 0

ИГ пригрозило русским и американцам джихадом

ИГ пригрозило русским и американцам джихадом

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами

Запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) пригрозила «русским и американским крестоносцам» священной войной. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на аудиообращение пресс-секретаря ИГ Абу Мухаммеда аль-Аднани, размещенное в интернете.

В нем, в частности, говорится о борьбе с русскими и американцами, «объявившими крестовый поход против мусульман».

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34.

С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ