О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:11, 4 сентября 2013 | 1029 0

Информатор WikiLeaks подал прошение о помиловании

Информатор WikiLeaks подал прошение о помиловании

Брэдли Мэннинг стал инициатором крупнейшей утечки секретной информации в истории США.

Брэдли Мэннинг стал инициатором крупнейшей утечки секретной информации в истории США

Информатор организации WikiLeaks Брэдли Мэннинг, приговоренный в США военным судом к 35 годам тюремного заключения за шпионаж, кражу государственной собственности и другие преступления, обратился к президенту США Бараку Обаме с прошением о помиловании. Прошение о помиловании Мэннинга было подано во вторник нашим (адвокатским) бюро», — сообщил агентству Франс Пресс адвокат Мэннинга Дэвид Кумбс.

В конце августа Кумбс заявил, что Мэннинг подготовил письмо на имя Обамы с просьбой о помиловании или смягчении наказания. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест тогда сообщил, что если этот документ поступит главе государства, то он будет рассмотрен в установленном порядке.

Мэннинг, имевший звание рядового первого класса сухопутных войск, был арестован в 2010 году на американской военной базе в Кувейте. Он передал WikiLeaks более 700 тысяч военных и дипломатических документов, а также видеофайлы, касающиеся военной операции США в Ираке в 2009-2010 годах. Это стало самой крупной утечкой секретной информации в истории США, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 265 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ