О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:34, 30 октября 2016 | 451 0

Интерпол вновь задумался об объявлении Ходорковского в розыск

Интерпол вновь задумался об объявлении Ходорковского в розыск

На этом настаивает российская сторона

Интерпол намерен вернуться к повторному рассмотрению вопроса об объявлении бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского в международный розыск. На этом настаивает российская сторона, сообщил «Интерфаксу» в субботу, 29 октября, знакомый с ситуацией источник.

Бизнесмен обвиняется в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

«Интерпол получил из Москвы все запрошенные материалы по этому делу с тем, чтобы определиться, есть ли основания для объявления экс-главы ЮКОСа в международный розыск», — отметил собеседник агентства.

В мае этого года Генпрокуратура России направила в Интерпол новый пакет документов по делу Ходорковского. В конце апреля там пояснили, что в организации готовы пересмотреть свой отказ разыскивать бывшего главу ЮКОСа, если Москва предоставит дополнительные материалы. В штаб-квартире Интерпола, однако, заявили, что никакая информация у российской стороны относительно Ходорковского не запрашивалась.

В феврале Генеральный секретариат Интерпола постановил, что запрос Генпрокуратуры об объявлении бизнесмена в международный розыск не соответствует правилам организации. Там также отметили, что московское бюро нарушило устав, разослав информацию о розыске Ходорковского всем странам-участницам и не уведомив при этом центральный офис.

11 декабря бывшему главе ЮКОСа предъявили обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска и покушении на убийство двух и более лиц. Бизнесмен свою причастность к этому преступлению отрицает. После того как появилась информация о его вызове в Следственный комитет России на допрос, он заявил, что не намерен участвовать в следственных действиях.


Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 448 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ