О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 2 ноября 2010 | 165 0

Иракские депутаты получили по 90 тысяч долларов за 20 минут работы

Иракские депутаты получили по 90 тысяч долларов за 20 минут работы

90 тысяч долларов за 20 минут работы.

90 тысяч долларов за 20 минут работы.

Таким образом ежемесячный доход каждого политика составил 22,5 тысячи долларов. В эту сумму вошла базовая ставка зарплаты в 10 тысяч долларов, а также 12,5 тысяч долларов, выделяемые на жилье и охрану.

Вдобавок к этому, иракские депутаты имеют право на бесплатные ночевки в одном из лучших отелей Багдада - "Рашиде", - расположенном в контролируемой официальными властями "зеленой зоне" иракской столицы.

Единственным постановлением, которое приняли 325 депутатов во время заседания, продлившегося всего 20 минут, стало решение оставить текущую сессию открытой и вернуться к избранию спикера позднее. Парламентарии успели прочесть несколько строчек из Корана, прослушать национальный гимн и привести к присяге новых членов законодательного органа.

Кроме этого, парламентариям полагаются налоговые льготы (6 процентов с 10 тысяч долларов) и пожизненное содержание после отставки в размере 80 процентов от зарплаты ежемесячно. В течение восьми лет им, а также членам семей, разрешается пользоваться дипломатическим паспортом.

Для сравнения, члены конгресса США зарабатывают 14,5 тысяч долларов в месяц, а иракские учитель или врач — 650 долларов. Этот уровень зарплаты также является средним для самого большого работодателя Ирака — аппарата правительства.

Столь высокий уровень заработной платы депутатов вызвал возмущения у рядовых граждан Ирака, многие из которых живут ниже черты бедности. Однако парламентарии объясняют свои заработки тем, что их работа сопряжена с риском для жизни.

Эксперты же отмечают, что отсутствие в стране закона, где бы прописывались нормы денежного довольствия для депутатов, приводит к "легализованной коррупции". 

Источник: Lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ