О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:24, 26 января 2012 | 292 0

Иван Охлобыстин зовет россиян в "Остальную Россию"

Иван Охлобыстин зовет россиян в "Остальную Россию"

Знаменитый актер решил сплотить россиян в новой общественной организации.

Знаменитый актер решил сплотить россиян в новой общественной организации

В преддверии очередной массовой акции оппозиции стало известно, что в стране появилась новая общественная организация "Остальная Россия", целью которой является защита интересов гражданского общества. В ее состав вошли актер и звезда сериала "Интерны" Иван Охлобыстин, телеведущий Максим Шевченко и рок-певица Ольга Кормухина.

"Если гражданам не помогает государственная вертикаль, граждане должны организоваться и вырастить свою вертикаль власти снизу доверху", - так звучит девиз организации.

По словам участников движения, они намерены держаться "подальше от политики" и позвать под свои знамена всех, кто "не дошел" до Болотной площади или проспекта Сахарова.

Кроме того, организация готова сотрудничать с Лигой избирателей, созданной в Москве на прошлой неделе, в частности осуществлять контроль за выборами. Активисты также собираются реформировать Общественную палату России.

"Гражданское общество - это не только те люди, которые вышли на Болотную и Сахарова. Безусловно, это очень активные люди, которые очень хотят принимать участие в жизни общества. Но огромная страна таит в себе силы гораздо более масштабные", - объяснил цели движения Максим Шевченко.

В свою очередь Иван Охлобыстин, ранее заявлявший о намерении участвовать в президентских выборах, но так и не выставивший кандидатуру из-за позиции РПЦ, рассказал, что, вступая в организацию, россияне идут навстречу гармонии и стабилизации. В противном случае возникнет угроза того, что вместо мирного диалога "люди с железками будут бегать", полагает актер.

По словам активистов, многочисленные Общественные палаты, созданные в стране, являются формальным объединением пенсионеров и почетных граждан. Все попытки превратить эти организации в реально действующие инструменты, даже путем включения в них представителей оппозиции, проваливались.

По словам создателей "Остальной России", Общественная палата при президенте РФ должна стать выборным органом с представительством во всех городах страны. Организация намерена реанимировать идею земств и создать новую структуру по аналогии с ними.

Представители "Остальной России" заверили, что не являются кремлевским проектом. Иван Охлобыстин отметил, что новое движение будет избегать политики, и если вдруг его попытаются вовлечь в какую-либо партию, оно тут же "отколется".

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ