О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:24, 26 января 2012 | 301 0

Иван Охлобыстин зовет россиян в "Остальную Россию"

Иван Охлобыстин зовет россиян в "Остальную Россию"

Знаменитый актер решил сплотить россиян в новой общественной организации.

Знаменитый актер решил сплотить россиян в новой общественной организации

В преддверии очередной массовой акции оппозиции стало известно, что в стране появилась новая общественная организация "Остальная Россия", целью которой является защита интересов гражданского общества. В ее состав вошли актер и звезда сериала "Интерны" Иван Охлобыстин, телеведущий Максим Шевченко и рок-певица Ольга Кормухина.

"Если гражданам не помогает государственная вертикаль, граждане должны организоваться и вырастить свою вертикаль власти снизу доверху", - так звучит девиз организации.

По словам участников движения, они намерены держаться "подальше от политики" и позвать под свои знамена всех, кто "не дошел" до Болотной площади или проспекта Сахарова.

Кроме того, организация готова сотрудничать с Лигой избирателей, созданной в Москве на прошлой неделе, в частности осуществлять контроль за выборами. Активисты также собираются реформировать Общественную палату России.

"Гражданское общество - это не только те люди, которые вышли на Болотную и Сахарова. Безусловно, это очень активные люди, которые очень хотят принимать участие в жизни общества. Но огромная страна таит в себе силы гораздо более масштабные", - объяснил цели движения Максим Шевченко.

В свою очередь Иван Охлобыстин, ранее заявлявший о намерении участвовать в президентских выборах, но так и не выставивший кандидатуру из-за позиции РПЦ, рассказал, что, вступая в организацию, россияне идут навстречу гармонии и стабилизации. В противном случае возникнет угроза того, что вместо мирного диалога "люди с железками будут бегать", полагает актер.

По словам активистов, многочисленные Общественные палаты, созданные в стране, являются формальным объединением пенсионеров и почетных граждан. Все попытки превратить эти организации в реально действующие инструменты, даже путем включения в них представителей оппозиции, проваливались.

По словам создателей "Остальной России", Общественная палата при президенте РФ должна стать выборным органом с представительством во всех городах страны. Организация намерена реанимировать идею земств и создать новую структуру по аналогии с ними.

Представители "Остальной России" заверили, что не являются кремлевским проектом. Иван Охлобыстин отметил, что новое движение будет избегать политики, и если вдруг его попытаются вовлечь в какую-либо партию, оно тут же "отколется".

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:25 89 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ