О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:47, 18 мая 2012 | 282 0

Из "Справедливой России" исключили сторонников Медведева

Из "Справедливой России" исключили сторонников Медведева

Меры были приняты против Алексея Митрофанова и Николая Лакутина.

Меры были приняты против Алексея Митрофанова и Николая Лакутина

Депутаты Алексей Митрофанов и Николай Лакутин, поддержавшие кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра РФ, исключены из партии "Справедливая Россия". Об этом сообщил в твиттере лидер партии Сергей Миронов.

По словам Миронова, на заседании партбюро 17 мая Митрофанов был исключен единогласно, а Лакутин - при двух воздержавшихся.

8 мая, когда Госдума РФ рассматривала кандидатуру Медведева на пост главы правительства, справоросы выступили против нее. Позиции фракции подробно изложил заместитель председателя Госдумы, председатель "Справедливой России" Николай Левичев.

"В декабре минувшего года вы, Дмитрий Анатольевич, возглавили список партии, которую поддержало менее половины граждан страны, принявших участие в голосовании. Наша фракция представляет в Государственной Думе как раз тех, почти 9 миллионов избирателей, которые вас не поддержали. И было бы странно, если бы мы сегодня об этом забыли. Поэтому наша фракция приняла решение в вопросе о председателе правительства проголосовать против кандидатуры лидера той партии, которую мы считаем своим политическим и идеологическим противником", - сказал в конце своего выступления Левичев.

Несмотря на решение партии Митрофанов и Лакутин поддержали назначение Медведева. Ранее сообщалось, что им было запрещено присутствовать на заседаниях фракции. Схожее наказание было применено к депутатам Джамаладину Гасанову и Леониду Левину.

Бывший президент России Дмитрий Медведев был выдвинут на пост премьер-министра РФ своим преемником Владимиром Путиным. На выборах в Госдуму в декабре 2011 года Медведев возглавлял федеральный список партии "Единая Россия".

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ