О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:27, 7 июня 2013 | 218 0

Из закона о гей-пропаганде убрали слово «гомосексуализм»

Из закона о гей-пропаганде убрали слово «гомосексуализм»

Он запрещает навязывать информацию, вызывающую интерес к подобным отношениям.

Он запрещает навязывать информацию, вызывающую интерес к подобным отношениям

Депутаты убрали из законопроекта о запрете гей-пропаганды ко второму чтению в Госдуме слово «гомосексуализм», заменив его на термин «нетрадиционные сексуальные отношения», сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из авторов законопроекта Елену Мизулину. По ее словам, новый термин широко используется в правоприменительной практике России.

Таким образом, закон в его новой редакции будет предусматривать наказание за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Пропаганда, согласно тексту законопроекта, может выражаться в виде распространения информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, а также информации, формирующей в их глазах привлекательность нетрадиционных отношений и предоставляющей «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».

Также запрещается навязывание информации, вызывающей интерес к таким отношениям. Под этим, объяснила Мизулина, речь идет о «вирусной рекламе в интернете, когда помимо желания пользователя выскакивают подобные ролики или картинки». Стоит отметить, что вирусной рекламой называют материалы, зачастую содержащие скрытую рекламу, которые распространяются по принципу «сарафанного радио», а не нежелательные рекламные объявления в интернете.

Штраф за нарушение закона для физических лиц составляет от 4 до 5 тысяч рублей. В новой редакции законопроекта увеличен штраф для юридических лиц — с 500 тысяч до 1 миллиона рублей, также юридические лица будут наказываться административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

В случае, если пропаганда «нетрадиционных сексуальных отношений» совершается с применением СМИ или интернета, то суммы штрафов существенно увеличиваются. Так, для граждан штраф может составить от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — до 200 тысяч рублей.

В законе отдельно устанавливается ответственность для иностранных граждан за гей-пропаганду. Помимо штрафов, такие лица могут быть наказаны принудительным выдворением за пределы России и арестом на срок до 15 суток.

Федеральный закон о запрете на гей-пропаганду среди несовершеннолетних принят Госдумой в первом чтении. Второе чтение с учетом новых поправок назначено на 11 июня.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ