О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:58, 13 марта 2012 | 217 0

Израиль и палестинские боевики договорились о перемирии

Израиль и палестинские боевики договорились о перемирии

Стороны прекратят конфликт, жертвами которого стали минимум 25 человек.

Стороны прекратят конфликт, жертвами которого стали минимум 25 человек

Израиль и палестинские группировки, действующие в Секторе Газа, договорились прекратить конфликт, жертвами которого стали минимум 25 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей египетских сил безопасности, при посредничестве которых было достигнуто соглашение о прекращении огня. Официального подтверждения данной информации со стороны участвовавших в конфликте сторон пока не последовало.

Соглашение, достигнутое под эгидой Египта между боевиками и Израилем, предусматривает полное сворачивание всех операций, которые сейчас ведут конфликтующие стороны.

Военные действия, которые продолжались вдоль палестино-израильской границы последние несколько дней, начались после того, как в пятницу, 9 марта, выпущенная с израильской стороны ракета уничтожила машину в Секторе Газа, в которой находились два военных лидера ХАМАСа, исламистского движения, контролирующего Сектор Газа. По утверждению израильских властей, один из них готовил атаку на Израиль.

В ответ палестинские боевики выпустили по Израилю около 200 ракет различных типов, большая часть которых была перехвачена израильской системой противоракетной обороны. Ответственность за пуск большей части снарядов взяли на себя палестинские военизированные организации.

За четыре дня с момента обострения отношений в Секторе Газа было убито 25 человек, в том числе мирные граждане, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные медиков анклава. Еще 83 человека получили ранения. На юге Израиле в ходе конфликта были ранены 5 человек.

Израиль утверждает, что его удары были направлены на военных, занимающихся подготовкой ракетных атак, и объекты по производству оружия.

Новое обострение отношений между Израилем и Сектором Газа вызвало критику со стороны ООН, ЕС и соседнего Египта.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 109 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ