О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:18, 11 августа 2014 | 270 0

Израиль заключил с палестинцами очередное перемирие

Израиль заключил с палестинцами очередное перемирие

Министр иностранных дел Египта призвал обе стороны заняться выработкой долгосрочного соглашения

Израиль и палестинцы в воскресенье, 10 августа, заключили очередное 72-часовое перемирие, сообщает Reuters со ссылкой на представителей обеих сторон.

По словам источника в израильском правительстве, Тель-Авив готов продолжить переговоры в Каире в понедельник, 11 августа, если палестинцы не будут нарушать перемирие.

Министр иностранных дел Египта призвал обе стороны заняться выработкой всеобъемлющего и долгосрочного соглашения о прекращении огня.

Ранее израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявлял, что не собирается вести переговоры с палестинцами из сектора Газа до тех пор, пока боевики не прекратят обстреливать израильскую территорию. ХАМАС в свою очередь потребовал от Израиля и Египта прекращения блокады сектора Газа. На это Тель-Авив готов пойти только в случае долгосрочного мира с палестинцами.

Это уже второе 72-часовое перемирие между Израилем и представителями движения ХАМАС с начала августа. Первое было объявлено вечером 4 августа при посредничестве Египта. Впрочем тогда стороны конфликты обвиняли друг друга в нарушении условий перемирия.

Силы ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля), в ответ на обстрелы с сектора Газа территории Израиля, с 17 июля проводят в палестинском анклаве сухопутную операцию. До этого на протяжении 10 дней израильтяне вели артиллерийский обстрел сектора Газа. Потери палестинцев оцениваются примерно в 1,9 тысячи человек, израильской стороны — около 70 человек.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ