О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:18, 11 августа 2014 | 250 0

Израиль заключил с палестинцами очередное перемирие

Израиль заключил с палестинцами очередное перемирие

Министр иностранных дел Египта призвал обе стороны заняться выработкой долгосрочного соглашения

Израиль и палестинцы в воскресенье, 10 августа, заключили очередное 72-часовое перемирие, сообщает Reuters со ссылкой на представителей обеих сторон.

По словам источника в израильском правительстве, Тель-Авив готов продолжить переговоры в Каире в понедельник, 11 августа, если палестинцы не будут нарушать перемирие.

Министр иностранных дел Египта призвал обе стороны заняться выработкой всеобъемлющего и долгосрочного соглашения о прекращении огня.

Ранее израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявлял, что не собирается вести переговоры с палестинцами из сектора Газа до тех пор, пока боевики не прекратят обстреливать израильскую территорию. ХАМАС в свою очередь потребовал от Израиля и Египта прекращения блокады сектора Газа. На это Тель-Авив готов пойти только в случае долгосрочного мира с палестинцами.

Это уже второе 72-часовое перемирие между Израилем и представителями движения ХАМАС с начала августа. Первое было объявлено вечером 4 августа при посредничестве Египта. Впрочем тогда стороны конфликты обвиняли друг друга в нарушении условий перемирия.

Силы ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля), в ответ на обстрелы с сектора Газа территории Израиля, с 17 июля проводят в палестинском анклаве сухопутную операцию. До этого на протяжении 10 дней израильтяне вели артиллерийский обстрел сектора Газа. Потери палестинцев оцениваются примерно в 1,9 тысячи человек, израильской стороны — около 70 человек.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 09:32 255 0 Daily Mail предрекла России победу над британской армией за один день Daily Mail предрекла России победу над британской армией за один день

«И хотя в докладе признается, что Великобритании не угрожает немедленное прямое нападение, все же отмечается, что страна может быть втянута в конфликт», — пишет газета

В других СМИ