О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 22 августа 2011 | 154 0

Израильские военные арестовали 120 членов ХАМАСа

Израильские военные арестовали 120 членов ХАМАСа

Задержания были проведены в связи с серией ракетных обстрелов израильской территории.

Задержания были проведены в связи с серией ракетных обстрелов израильской территории

Военнослужащие Армии обороны Израиля арестовали на Западном берегу Иордана 120 членов исламистского движения ХАМАС. Об этом 21 августа сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в Палестинской национальной администрации.

Задержания были проведены в связи с серией ракетных обстрелов израильской территории 20 августа. В результате обстрелов один человек погиб и семеро получили ранения. Ответственность за часть ударов взяло на себя военное крыло ХАМАСа.

Перед обстрелами представители ХАМАСа заявили о прекращении перемирия с Израилем, которое действовало с 2009 года. Этот шаг стал ответом на серию ударов, нанесенную израильскими ВВС по сектору Газа. Авиаудары, в свою очередь, были спровоцированы тройным терактом в Эйлате 18 августа, жертвами которого стали восемь человек. Свою причастность к теракту ХАМАС отрицает.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 сентября, 15:35 112 0 Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии

После атаки российской авиации американские медики оказывали помощь раненым оппозиционерам

7 сентября, 12:38 229 0 Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско

«Обвинения со стороны российского правительства, в том числе, что официальные лица США обыскивали или повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными»

В других СМИ