О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:38, 9 декабря 2013 | 355 0

Израильский премьер не поедет на похороны Манделы из экономии

Израильский премьер не поедет на похороны Манделы из экономии

Расходы на поездку могли бы составить 1,46 миллиона евро.

Расходы на поездку могли бы составить около 1,46 миллиона евро

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу принял решение не ездить на церемонию прощания с бывшим президентом ЮАР Нельсоном Манделой, сообщается вечером в воскресенье, 8 декабря, на сайте газеты The Jeruslem Post.

Как пояснили в администрации премьера, это сделано из соображений экономии. Затраты на организацию официального визита за такой короткий срок, причем в место, где соберется большое количество людей, существенно выше затрат на запланированные в графике главы государства поездки.

По предварительным оценкам, расходы на поездку могли бы составить около 7 миллионов шекелей (1,46 миллиона евро), отмечает издание со ссылкой на источник в администрации Нетаниягу.

Тем временем стало известно, что по состоянию на вечер 8 декабря на панихиду по Манделе, которая пройдет на 94-тысячном стадионе в Йоханнесбурге 10 декабря, собираются приехать 53 главы государств и правительств. Так, свое участие подтвердили генсек ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, японский наследный принц Нарухито, президент Бразилии Дилма Руссефф и три бывший бразильских лидера, а также действующий президент США Барак Обама и бывшие руководители Джордж Буш, Билл Клинтон и Джимми Картер.

Как сообщалось, похороны Манделы стали причиной политического скандала в Чехии. Премьер-министр страны Иржи Руснок в резкой форме высказал неудовольствие по поводу необходимости ехать в ЮАР, думая, что его микрофон выключен. Однако запись попала на телевидение и в интернет, после чего политику пришлось извиняться.

Нельсон Мандела умер в Йоханнесбурге вечером 5 декабря. Похороны политика и правозащитника должны состояться 15 декабря.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 157 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ