О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:47, 30 июля 2015 | 294 1

К продлению антироссийских санкций ЕС присоединились еще шесть стран

К продлению антироссийских санкций ЕС присоединились еще шесть стран

В Брюсселе обязательства приняли к сведению и приветствовали

Шесть европейских стран присоединились к продленным 22 июня санкциям Евросоюза против России. Об этом сообщается в опубликованном в среду, 29 июля, комментарии главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

«Страны-кандидаты Черногория и Албания, государства — члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, а также Украина присоединились к этому заявлению», — говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, данные государства обеспечат соответствие своей национальной политики решению Евросовета. В Брюсселе обязательства приняли к сведению и приветствовали.

Евросоюз продлил экономические санкции против России на полгода — до 31 января 2016-го. В ответ Россия пролонгировала ограничение на ввоз некоторых европейских продуктов.

США и Евросоюз ввели экономические санкции против России весной-летом 2014 года. Первые решения об этом были приняты после присоединения Крыма, по мере эскалации конфликта на Украине санкции ужесточались.

Ограничительные меры касаются поставок оборудования и передачи технологий двойного назначения (которые могут быть применены в военных целях) и оборудования для реализации шельфовых нефтегазовых проектов. Кроме того, ограничения коснулись кредитования российских компаний иностранными банками.

Россия в ответ ввела продовольственное эмбарго в отношении поддержавших санкционный режим европейских стран, а также США, Австралии и Канады.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ