О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:43, 30 августа 2011 | 225 0

Кабинет министров Японии ушел в отставку

Кабинет министров Японии ушел в отставку

В ближайшее время парламент Японии утвердит на посту премьер-министра Йосихико Ноду.

В ближайшее время парламент Японии утвердит на посту премьер-министра Йосихико Ноду

Правительство Японии во главе с премьер-министром Наото Каном во вторник, 30 августа, в полном составе ушло в отставку, сообщает Agence France-Presse. В ближайшие часы парламент Японии утвердит на посту премьер-министра Йосихико Ноду - нового лидера правящей Демократической партии. Нода станет шестым главой кабинета министров Японии за последние пять лет.

Вопрос о возможной отставке Наото Кана начал обсуждаться в марте 2011 года, когда правительство подверглось резкой критике за действия по ликвации последствий землетрясения и цунами. В начале июня Наото Кан избежал вотума недоверия, на вынесении которого настаивала парламентская оппозиция, однако рейтинг его популярности неуклонно снижался.

10 августа Наото Кан заявил, что подаст в отставку после того, как парламент страны примет два законопроекта - о возобновляемых источниках энергии и о выпуске государственных облигаций.

26 августа оба законопроекта были приняты парламентом, и Кан объявил об уходе в отставку с поста лидера Демократической партии. Пост премьера он обещал покинуть после того, как его соратники по партии выберут нового лидера. 29 августа новым главой правящей партии стал Йосихико Ноду, занимавший в тот момент пост министра финансов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 444 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ