О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:59, 15 июля 2011 | 266 0

Каддафи назвал Саркози "душевнобольным"

Каддафи назвал Саркози "душевнобольным"

На протяжении всего ливийского конфликта Саркози занимал жесткую позицию по отношению к Каддафи.

На протяжении всего ливийского конфликта Саркози занимал жесткую позицию по отношению к Каддафи

Ливийский лидер Муаммар Каддафи назвал президента Франции Николя Саркози "душевнобольным" и обвинил его в военных преступлениях. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По мнению Каддафи, действия французского президента, возглавившего "крестовый поход против ливийского народа", привели Францию к бессмысленной войне. Каддафи назвал Саркози "военным преступником, запятнавшим историю французской нации".

В своей речи, которая была распространена через громкоговорители в восточной части Триполи, Каддафи также заявил о том, что настало время для решающей битвы, и призвал своих сторонников готовиться к маршу на Бенгази и Мисурату, которые уже несколько месяцев контролируются повстанцами.

На протяжении всего ливийского конфликта Николя Саркози занимал жесткую позицию по отношению к Муаммару Каддафи. Так, в частности, Франция стала первой страной в мире, отказавшей полковнику в легитимности и 10 марта признавшей оппозиционный Национальный переходный совет единственной законной властью Ливии.

11 июля сын лидера Джамахирии Саиф аль-Ислам заявил, что правительство его отца ведет переговоры с Парижем. В МИДе Франции подтвердили эту информацию, однако сообщили, что в рамках переговоров в любом случае предусматривается уход Муаммара Каддафи из власти.

В конце июня газете Le Figaro стало известно, что Франция снабжала оружием ливийских повстанцев в районе Западных Гор, что противоречит резолюции ООН номер 1970, которая запрещает любые поставки вооружения в Ливию. Официальный Париж, комментируя данную информацию, заявил, что переданное оружие предназначалось исключительно для самообороны.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 426 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ