О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 11 апреля 2011 | 199 0

Каддафи принял мирный план Африканского союза

Каддафи принял мирный план Африканского союза

Ранее сообщалось, что у Каддафи есть собственный план урегулирования конфликта.

Ранее сообщалось, что у Каддафи есть собственный план урегулирования конфликта

Ливийский режим согласился на план урегулирования кризиса, предложенный Африканским союзом (АС). Об этом заявил в воскресенье находящийся по поручению АС в Триполи президент ЮАР Джейкоб Зума.

"Делегация (Муаммара) Каддафи приняла "дорожную карту", предложенную АС. Детали ее будут уточнены в коммюнике Союза", - подчеркнул он, не указав, когда будет опубликовано заявление.

По словам Зумы, он вынужден вернуться на родину, однако остальные члены Комитета АС по Ливии, в который входят президенты ЮАР, Мавритании, Республики Конго и глава МИД Уганды, продолжат работу в Триполи и сегодня направятся в Бенгази, где находится штаб-квартира повстанцев, с тем, чтобы убедить их сложить оружие. Ранее члены оппозиционного Переходного национального совета Ливии заявляли, что не прекратят вооруженное сопротивление до тех пор, пока Каддафи не уйдет в отставку.

В субботу по итогам встречи в столице Мавритании, Нуакшоте, члены Комиссии АС рекомендовали сторонам, принимающим участие в боевых действиях в Ливии, "наладить политический диалог и взаимодействие" и установить в стране "переходный период" с тем, чтобы провести выборы в "демократические институты госуправления", а также ряд политических реформ. По мнению АС, предлагаемый план действий выработан с учетом "уважения национального единства и территориальной целостности Джамахирии и отвечает законным устремлениям ливийского народа", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что у Каддафи есть собственный план урегулирования конфликта, он предлагает ливийцам, в том числе и оппозиционерам, реформу основного закона страны, дабы зарыть топор войны. "Зелёную книгу" Каддафи собираются заменить на самую настоящую конституцию с правами и свободами. Раз уж повстанцы, по их собственным словам, борются за "демократические ценности". Представители полковника говорят, что с принятием этого документа станет понятно, кто действительно хочет изменить жизнь в стране, а кто "нацелен только на нефть и на самообогащение". Пока нет никаких подробностей о том, что предполагается прописать в конституции, и какую роль её авторы отводят непосредственно Муаммару Каддафи.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ