О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:23, 28 ноября | 442 0

Кадыров отказался от звания «пехотинец Путина»

Кадыров отказался от звания «пехотинец Путина»

Он отметил, что пока не заслужил этого звания

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что пока что не заслужил звания «пехотинец Путина». Такое заявление он сделал в интервью агентству ТАСС.

«Однажды назвал себя пехотинцем Путина, к фразе сразу прицепились, но пока я не заслужил даже этого звания — пехотинца Путина», — пояснил Кадыров. Он добавил, что предан российскому президенту и сочтет за счастье и высшую награду получить от него самое сложное задание.

«Мечтаю об этом! Я выбрал себе командира, Верховного главнокомандующего, и буду ему верен. По работе и по жизни», — сказал руководитель республики.

По его словам, он благодарен главе государства за предоставленную возможность бороться с террористами после гибели первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. «Зная, что я молодой, не образованный, не политик, не экономист, поверил в меня, поручил определенный участок. Я попросил Владимира Владимировича: позвольте достойно умереть, в бою. Больше ничего не хотел. И этим я ему обязан», — подчеркнул чеченский лидер.

5 октября Кадыров в третий раз официально возглавил республику по итогам выборов главы региона, прошедших в сентябре. В 2007 и 2011 годах кандидатуру Кадырова утверждал региональный парламент по представлению президента России.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ