О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:45, 1 апреля 2013 | 184 0

Кадыров предложил ограничить выезд чиновников за границу

Кадыров предложил ограничить выезд чиновников за границу

Глава Чечни выразил опасение, что это грозит раскрытием государственных тайн.

Глава Чечни выразил опасение, что это грозит раскрытием государственных тайн

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил ограничить выезд за рубеж бывших и действующих чиновников, «которые имели или имеют доступ к секретной информации стратегического значения». Как написал политик в своей статье в «Известиях», возможно, высокопоставленным госслужащим следует вообще запретить выезд за границу.

В колонке глава Чечни выразил опасение, что бывшие чиновники, которые выезжают за пределы страны, могут раскрыть государственные тайны. Он привел в пример Бориса Березовского, в сейфах которого, по мнению Кадырова, могли остаться секретные документы; задается вопросом, не вывез ли бывший мэр Москвы Юрий Лужков («владеющий данными обо всех подземных и надземных стратегических системах столицы») «вместе с „трудовыми сбережениями“ и государственные тайны».

Кроме того, Кадыров выразил опасение, что за границу уедет экс-министр обороны Анатолий Сердюков: «Как быть в том числе и с „ядерными кодами“?» Также глава Чечни обратил внимание на выступления Михаила Горбачева, Михаила Касьянова, Алексея Кудрина и Бориса Немцова за рубежом.

По словам Рамзана Кадырова, он готов к тому, что его предложение запретить выезд действующим и бывшим чиновникам правозащитники встретят с непониманием, однако подчеркнул, что «есть вещи важнее прав отдельного человека — это интересы государства. «Никто не неволит: не хотите подобных ограничений, не выбирайте судьбу государственного служащего», — подчеркнул он.

Рамзан Кадыров отметил, что написал статью в связи с обсуждением закона, запрещающего чиновникам открывать счета за рубежом и владеть бумагами иностранных компаний. Сейчас этот закон прошел первое чтение. Его автором является президент РФ Владимир Путин.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в последнее время увеличил свое присутствие в СМИ. По данным «Медиалогии», в феврале 2013 году он возглавил рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров, поднявшись на две позиции. Этого ему удалось добиться благодаря аккаунту на сервисе Instagram.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 154 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ