О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:11, 1 ноября | 300 0

Кадыров счел неприемлемым предложение Минфина сократить бюджет Чечни

Кадыров счел неприемлемым предложение Минфина сократить бюджет Чечни

Глава Чечни заявил, что регион «только сейчас становится на ноги»

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram прокомментировал предложение Минфина сократить бюджет республики. Данную инициативу он назвал неприемлемой, поскольку регион «только сейчас становится на ноги».

«Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями ведомства. Несмотря на исключительно тяжелую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились», — написал Кадыров. При этом, отметил он, «во многих регионах, где и в помине не было войны, бюджеты были полностью одобрены с учетом предложений властей субъектов».

По словам Кадырова, если и дальше продолжится практика урезания бюджета, то республика не сможет развиваться, выполнить взятые на себя социальные обязательства, а также исполнить указы президента России Владимира Путина. «Я предложил в проекте бюджета определить самые приоритетные направления, развитие которых имеет особое значение. Одновременно поручил держать на жестком контроле вопросы привлечения инвестиций, расширения налогооблагаемой базы», — добавил глава Чечни.

Проект бюджета Чечни на 2017 год был рассмотрен в рамках совещания, которое состоялось в понедельник, 31 октября. На заседании присутствовали председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев, председатель парламента Магомед Даудов, а также министры и руководители ведомств.

Бюджет Чечни в течение нескольких лет формировался преимущественно за счет дотаций. 23 сентября министр финансов Антон Силуанов предложил направить часть ресурсов от регионов-доноров реципиентам. По его словам, такая помощь должна оказываться в случае, если дотационные регионы будут наращивать налоговый потенциал и инвестиционную активность. Кадыров поддержал данную инициативу.

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ