О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:11, 1 ноября 2016 | 491 0

Кадыров счел неприемлемым предложение Минфина сократить бюджет Чечни

Кадыров счел неприемлемым предложение Минфина сократить бюджет Чечни

Глава Чечни заявил, что регион «только сейчас становится на ноги»

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram прокомментировал предложение Минфина сократить бюджет республики. Данную инициативу он назвал неприемлемой, поскольку регион «только сейчас становится на ноги».

«Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями ведомства. Несмотря на исключительно тяжелую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились», — написал Кадыров. При этом, отметил он, «во многих регионах, где и в помине не было войны, бюджеты были полностью одобрены с учетом предложений властей субъектов».

По словам Кадырова, если и дальше продолжится практика урезания бюджета, то республика не сможет развиваться, выполнить взятые на себя социальные обязательства, а также исполнить указы президента России Владимира Путина. «Я предложил в проекте бюджета определить самые приоритетные направления, развитие которых имеет особое значение. Одновременно поручил держать на жестком контроле вопросы привлечения инвестиций, расширения налогооблагаемой базы», — добавил глава Чечни.

Проект бюджета Чечни на 2017 год был рассмотрен в рамках совещания, которое состоялось в понедельник, 31 октября. На заседании присутствовали председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев, председатель парламента Магомед Даудов, а также министры и руководители ведомств.

Бюджет Чечни в течение нескольких лет формировался преимущественно за счет дотаций. 23 сентября министр финансов Антон Силуанов предложил направить часть ресурсов от регионов-доноров реципиентам. По его словам, такая помощь должна оказываться в случае, если дотационные регионы будут наращивать налоговый потенциал и инвестиционную активность. Кадыров поддержал данную инициативу.

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:25 80 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ