О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:17, 30 марта | 583 0

Канада призвала ужесточить санкции против России

Канада призвала ужесточить санкции против России

Оттава ввела новые ограничения против России 19 марта

Канадское правительство должно продолжать требовать от своих союзников расширять санкции против России из-за ситуации на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает во вторник, 29 марта, агентство Sputnik.

«Санкции, введенные в отношении России из-за ее агрессии против Украины, эффективны лишь потому, что они применяются большим числом стран. Канада должна продолжать требования сохранения или даже усиления этих санкций», — сообщил Дион, выступая на конференции, посвященной месту Канады в международных отношениях.

Оттава ввела новые санкции против России 19 марта. Москва пообещала, что примет контрмеры.

В черный список канадского правительства были дополнительно внесены двое физических лиц и 10 юридических. Это Александр Омельченко и Эдуард Иоффе, Инвестиционный республиканский банк (Инресбанк), Московский областной банк, ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Ижевский механический завод», АО «Ижмаш», АО «Технопромэкспорт», АО «Технодинамика холдинг», АО «Техмаш», АО «Руселектроникс» и АО «Швабе Холдинг».

Зарубежные страны применяют санкции против России в связи с вхождением в состав РФ Крыма, а также на фоне ситуации в Донбассе, где, как считает Киев, Москва осуществляет боевые действия. В Кремле опровергают это утверждение, указывая на отсутствие доказательств, а также замечают, что процедура присоединения Крыма прошла в соответствии с международным правом.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 149 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ