О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:14, 13 марта 2015 | 347 2

Кандидатов в депутаты будут проверять на психическое здоровье

Кандидатов в депутаты будут проверять на психическое здоровье

Глава Центризбиркома поддержал эту идею

12 марта член Совета Федерации от Владимирской области Антон Беляков выступил с инициативой внесения в Госдума законопроекта, по которому депутаты будут обязаны предъявлять справки о психическом здоровье, отсутствии алкогольной или наркотической зависимости.

При этом, даже если у кандидата найдутся психические отклонения, снимать его с выборов не будут. Основной мотив — «чтобы избиратели знали правду о кандидате». Беляков отметил, что человек с расстройствами психического характера может заниматься разработкой законодательных актов, принимать участие в решении политических и социально-экономических вопросов.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров поддержал эту идею. Более того, он считает, что обычной проверки мало, поскольку «политики находятся в особой обстановке». Чуров настаивает на специальной психологической подготовке и тесте на стрессоустойчивость. Глава Центризбиркома отметил, что все проверки должны проводиться за счет бюджета.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:46 76 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ