О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 24 февраля 2012 | 8 0

Кандидаты в президенты вывели на улицы десятки тысяч людей

Кандидаты в президенты вывели на улицы десятки тысяч людей

На улицы столицы вышли сторонники Путина, Жириновского, Зюганова и Кургиняна.

На улицы столицы вышли сторонники Путина, Жириновского, Зюганова и Кургиняна

В Москве прошли митинги и шествия в поддержку кандидатов в президенты России. На улицы столицы вышли сторонники Владимира Путина, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Кургиняна.

Митинг в "Лужниках" в поддержку Владимира Путина

Шествие в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина стартовало на Фрунзенской набережной. Его участники, размахивая флагами, транспарантами и воздушными шариками, двинулись в сторону "Лужников", где позже состоялся многотысячный митинг.

Перед началом шествия полиция предотвратила провокацию. Были задержаны около 70 человек.

Митинг в поддержку Владимира Путина был самым многочисленным сегодня и собрал около 130 тысяч человек. Он начался с исполнения Гимна России. На трибунах "Лужников" не было пустых мест. Люди держали в руках российские триколоры, флаги Москвы, транспаранты в поддержку Путина.

На стадион поддержать сторонников премьер-министра приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Он выступил перед собравшимися и призвал граждан РФ сделать правильный выбор 4 марта и не допустить смуты.

"Амбициозные политики зовут нас в революцию. Не дадим посеять смуту в стране", — сказал Собянин. "Мы знаем, к чему приводят посулы политиков. Порой они приводят к полному разрушению страны и обнищанию людей. Снова нас призывают на баррикады, нас призывают разрушить все, что сделано, и начать сначала. Скажите, мы верим этим политиканам? Нет", — заявил мэр.

"Никогда "Лужники" не собирали такого количества людей для того, чтобы выразить свою политическую волю, волю к тому, чтобы сделать правильный политический выбор", — отметил Сергей Собянин.

Позже на митинге появился и сам кандидат в президенты РФ Владимир Путин. Он назвал символическим то, что митинг в его поддержку проходит в День защитника Отечества. "Символично, что мы собрались с вами сегодня, 23 февраля, в День защитника Отечества, потому что мы с вами и есть в эти дни действительно защитники нашего Отечества", — сказал он. "Мы пришли сегодня сюда сказать, что мы любим Россию, для того, чтобы нас услышала вся страна", — подчеркнул Путин.

Он также заявил, что не допустит, чтобы кто-нибудь вмешивался во внутренние дела России. "Мы не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела. Мы не допустим, чтобы кто-нибудь навязывал свою волю, потому что у нас с вами есть воля, она помогала во все времена побеждать", — сказал он. Путин заявил, что людей, которые любят Россию, более 140 миллионов.

"Но мы хотим, чтобы нас было больше. Мы хотим, чтобы у нас было больше детей, чтобы они были здоровыми, получали хорошее образование, а потом и достойную работу. "И мы все вместе готовы работать на благо нашей великой Родины, готовы не только работать, но и защищать ее во все времена", — сказал Владимир Путин.

"Мы с вами — народ-победитель, это у нас в генах. Это передается из поколения в поколение, мы и сейчас победим", — заявил премьер-министр. Он задал вопрос: "Мы победим?" Пришедшие на митинг люди ответили дружным "Да".

"Нам недостаточно победить на выборах, надо преодолеть большое количество проблем, которых у нас, как и везде, хватает. Это несправедливость, мздоимство, хамство чиновников, бедность и неравенство", — отметил Путин.

Выступление кандидата в президенты сопровождалось возгласами поддержки с трибун и завершилась бурными овациями.

Митинг на Пушкинской площади в поддержку Владимира Жириновского

На Пушкинской площади в Москве прошел митинг в поддержку кандидата в президенты РФ от ЛДПР Владимира Жириновского. По словам руководителя столичного отделения партии Виктора Соболева, "осталось чуть больше недели перед историческим днем России". Он подчеркнул, что только от граждан страны будет зависеть, останется ли Россия государством зажравшихся чиновников, коррупционеров, чемпионом мира по суицидам, или в ней в первую очередь будут уважать права граждан. Он также отметил, что второй вариант возможен, если на выборах победит "настоящий патриот страны — Владимир Вольфович Жириновский".

"Нам нужен полковник Жириновский, который защитит армию", — заявил, в свою очередь, доверенное лицо лидера ЛДПР, глава "Трудовой России" Виктор Анпилов.

Сам лидер либерал-демократов вышел на сцену в серой военной шинели и папахе. "Сегодня у нас главный праздник — день царской армии, Советской армии, новой армии. Сегодня она стоит на Кавказе", — сказал он. По словам Владимира Жириновского, будущим летом Запад вторгнется в Иран и устроит там "Польшу 1939 года", а затем подначиваемые им силы подойдут к южным границам России на Кавказе. "Мы получим огромный натовский кулак", — заявил политик.

Он особо подчеркнул, что будущему главе государства придется решать, как обеспечить безопасность именно южных границ, так как на западных границах это делать уже бесполезно — в Прибалтике уже расположилась военная авиация Северо-Атлантического альянса. Однако, по мнению Владимира Жириновского, российская диаспора в Прибалтике в случае кризиса просто не даст им взлететь. Политик также выразил опасение, что озвученный им сценарий может произойти еще до приведения к присяге новоизбранного президента. В связи с этим полковник потребовал ускорить данный процесс, чтобы уже в апреле новый верховный главнокомандующий приступил к принятию мер по защите южных рубежей.

В мероприятии приняли участие около полутора тысяч человек. На площади звучали современные популярные и патриотические песни в исполнении самого лидера ЛДПР.

Митинг на Театральной площади в поддержку Геннадия Зюганова

Компартия, ее региональные отделения, а также дружественные ей организации провели митинг на Театральной площади. Выступая перед собравшимися, кандидат на пост главы государства от КПРФ, лидер Компартии Геннадий Зюганов заявил, что перед выборами борьба будет вестись на каждом избирательном участке, в каждом доме. "Это не менее сложная борьба, чем под Сталинградом и на Орловско-Курской дуге", — убежден он.

Лидер коммунистов призвал митингующих в момент голосования 4 марта вспомнить, что раньше Россия входила в пятерку передовых стран, была первой в научных открытиях, а сейчас сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. "Сегодня мы должны понимать, что одолеть эту систему можно только сильной и профессиональной командой", — считает Зюганов.

Он призвал стоять так же, "как 70 лет назад под Москвой стояли наши отцы и деды, стояли под Сталинградом, взяв в плен отборные части Вермахта". По его словам, самое главное сейчас — всем выйти на фронт борьбы.

Зюганов также повторил свое утверждение о том, что предстоящие выборы обязательно пройдут в два тура. Говоря непосредственно о кампании, лидер коммунистов заявил, что "на каждом участке должны быть пять наблюдателей" и призвал их "не уходить, даже если вытаскивают за ноги", заметив, что сопротивление наблюдателей будет зафиксировано камерами на участках.

Зюганов отдельно обратился к главам избирательных комиссий, которые могут фальсифицировать результаты выборов. "Мы будем вас расценивать как преступников, захватчиков государственной власти в корыстных целях", — предупредил он.

Перед митингующими также выступили старшие офицеры различных родов войск. Многие из них подвергали критике действия руководства Минобороны.

На митинге присутствовали около 2 тысяч человек, в то время как его организаторы заявляли до 5 тысяч участников.

Митинг сторонников Сергея Кургиняна на ВВЦ

Митинг сторонников движения "Суть времени" прошел у центрального входа на ВВЦ. Его лидер Сергей Кургинян, выступая перед собравшимися, пообещал собрать новые многотысячные митинги. "Если вызов будет брошен, а вероятность, что он будет брошен, велика, то нас здесь будет в десять раз больше. Нам есть, что терять в смысле идеалов, мечты об идеальном государстве", — заявил он.

По словам Кургиняна, на новых митингах его сторонники будут вести "беспощадный анализ и принимать беспощадные резолюции". "Здесь нет места норкам, люди, которые пришли сюда, недавно в политике, они пришли сюда, чтобы спасать Россию", — сказал Кургинян.

Лидер движения "Суть времени" по окончании выступления спел песню о ситуации в стране.


Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:46 61 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ