О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:45, 17 ноября 2014 | 312 0

Кэмерон предупредил об угрозе нового финансового кризиса

Кэмерон предупредил об угрозе нового финансового кризиса

Об этом глава правительства Великобритании сообщил в своей статье

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил об угрозе нового мирового финансового кризиса. Такой прогноз глава правительства сделал в своей статье, размещенной на сайте газеты The Guardian, по итогам саммита G20 в австралийском Брисбене.

«Встреча с лидерами "двадцатки" в Брисбене помогла мне увидеть существующие проблемы. Еврозона балансирует на грани третьей волны экономического спада, которая повлечет за собой высокий уровень безработицы, уменьшение темпов роста и реальный риск снижения цен. Развивающиеся рынки, ранее выступавшие локомотивами мирового роста на первых этапах выхода из предыдущего кризиса, сейчас замедляют динамику», — заявил Кэмерон.

При этом он отметил, что экономика Британии, несмотря ни на что, показывает самые большие темпы роста среди стран «семерки». Однако, по словам премьера, проблемы в мировой финансовой системе могут негативно сказаться на экспорте и уровне производства Соединенного Королевства. Как подчеркнул Кэмерон, необходимо «убедить как можно больше стран в том, что свободная торговля и открытые рынки для всех принесут прибыль». Также он добавил, что Лондон выступает за реформу ВТО.

Глава британского правительства отметил, что «еще больше нестабильности добавляют застой на переговорах о дальнейшей либерализации мировой торговли, конфликт на Ближнем Востоке, эпидемия лихорадки Эбола и незаконные действия России в отношении Украины».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 154 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ