О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:33, 29 февраля 2016 | 500 0

Кэмерон решил припугнуть британских евроскептиков «российской агрессией»

Кэмерон решил припугнуть британских евроскептиков «российской агрессией»

По его мнению, европейские страны должны работать вместе, чтобы противостоять этим вызовам

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своей колонке в The Daily Telegraph напомнил о потенциальных угрозах подданным страны, мечтающим выйти из Евросоюза. Среди прочих он упомянул Россию.

«Конечно, мы сильная страна — пятая экономика мира, у нас есть превосходные вооруженные силы. Но подумайте о том, что угрожает нам в последние годы: перспектива появления ядерного оружия у Ирана; российская агрессия на Украине; миграционный кризис; радикальный исламизм и терроризм», — отметил он.

По его мнению, европейские страны должны работать вместе, чтобы противостоять этим вызовам. «И даже если Британия покинет ЕС, эти проблемы никуда не уйдут», — подчеркнул политик.

«Наши союзники по НАТО хотят, чтобы мы оставались в ЕС. Они ясно видят, что наше членство [в союзе] усиливает нашу силу как нации, и сейчас не время для разобщения среди западных стран», — добавил Кэмерон.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня 2016 года.

Согласно результатам опроса, опубликованным 19 февраля международной группой TNS, за то, чтобы королевство перестало быть частью Евросоюза, высказались 36 процентов респондентов, против — 34. Еще семь процентов заявили, что не будут участвовать в референдуме, а 23 процента затруднились с ответом. При этом, рассуждая о возможных результатах плебисцита, 38 процентов заявили, что уверены в победе сторонников пребывания Британии в Евросоюзе, и лишь 28 процентов отдали победу евроскептикам.

Украина и страны Запада регулярно обвиняют Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля 2014 года проводит силовую операцию. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:18 85 0 РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь

«Российские железные дороги готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера ФРГ Ангелы Меркель по самому протяженному железнодорожному маршруту мира — Транссибирской магистрали, если такое намерение подтвердится»

13 сентября, 12:44 303 0 КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН

«Пхеньян отвергает незаконную резолюцию Совбеза ООН, в которой нам ракетный пуск назван угрозой международному сообществу и безопасности»

6 сентября, 09:02 202 0 Трамп решил выгнать из США всех нелегалов Трамп решил выгнать из США всех нелегалов

«Я не сторонник наказывать детей, большинство из которых стали взрослыми, за поступки их родителей. Но мы должны осознавать, что мы — страна закона, и потому страна возможностей»

В других СМИ