О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:01, 12 сентября 2011 | 250 0

Кэмерона попросили откровенно поговорить с Медведевым

Кэмерона попросили откровенно поговорить с Медведевым

Об убийстве Александра Литвиненко и аресте Михаила Ходорковского.

Об убийстве Александра Литвиненко и аресте Михаила Ходорковского

Четыре бывших министра иностранных дел Великобритании обратились к премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону с просьбой занять жесткую позицию на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, пишет 11 сентября The Times. Письмо с соответствующим обращением министры прислали в редакцию газеты.

Министры, в числе которых Дэвид Милибэнд, сэр Малколм Рифкинд, Джек Стро и Маргарет Беккет, призвали Кэмерона поднять в беседе с президентом России Дмитрием Медведевым такие вопросы, как убийство Александра Литвиненко, гибель Сергея Магнитского и арест Михаила Ходорковского.

Кроме того, политики в своем письме обвиняют российские власти в том, что они не обеспечивают должную защиту бизнесу, в результате чего бизнесмены становятся "жертвами беззакония и коррупции". Также они призывают Кэмерона затронуть в беседе с Медведевым тему нарушения прав журналистов в России.

Министры особенно подчеркивают необходимость разобраться в убийстве Литвиненко, связывая это с тем, что данный случай затрагивает интересы Великобритании. "Прояснить этот вопрос - прямая обязанность премьер-министра как политика, защищающего национальные интересы на международной арене", - говорится в письме.

Дэвид Кэмерон прибыл с визитом в Россию 11 сентября. Это  первый визит британского премьер-министра в Россию с 2006 года, когда Тони Блэр приезжал на саммит "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге. Кэмерон планирует провести встречи с Дмитрием Медведевым и премьер-министром России Владимиром Путиным, а также выступить в МГУ и провести ряд встреч с бизнесменами и неправительственными организациями.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 438 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ