О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:55, 14 октября 2015 | 371 2

Керри отказался радоваться падению цен на нефть из сочувствия россиянам

Керри отказался радоваться падению цен на нефть из сочувствия россиянам

«России это создало трудности в экономике», — пояснил он

США не радует негативное влияние низких цен на нефть на экономику России, санкции против Москвы могут быть сняты в ближайшее время. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил во вторник, 14 октября, госсекретарь Джон Керри.

Снижение цен на нефть, как считает глава Госдепа, оказало сильное влияние на возможности «тех стран, которые создают проблемы». «России падение цен на нефть в сочетании с введенными санкциями создало трудности в экономике», — пояснил он.

В то же время Керри заверил, что не может радоваться такому положению дел из сочувствия россиянам. В связи с этим госсекретарь допустил снятие с РФ санкций при условии реализации минских соглашений, передает РИА Новости. «Я думаю, мы сможем в ближайшие месяцы удостовериться, исполняются ли минские соглашения, как после последнего заседания нормандской группы в Париже, соблюдается ли режим прекращения огня и отводится ли тяжелое вооружение. Тогда, в конечном счете, может быть изменена позиция в отношении санкций», — сказал госсекретарь.

В апреле в Белом доме заявили, что разрушение российской экономики не является целью США. В январе президент США Барак Обама выразил мнение, что российская экономика потерпела крах. По его словам, Соединенные Штаты и их союзники в 2014 году проделали большую работу по введению антироссийских санкций. «Некоторые предположили, что агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Что ж, сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, — в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», — отметил президент.

Первые санкции США, Евросоюза и ряда других стран в отношении России были введены в марте 2014 года. Ограничения были наложены на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины. В марте вступил в силу первый пакет санкций, которые предусматривали замораживание активов и накладывали визовые ограничения на ряд лиц, попавших в специальные списки. Это также касалось и некоторых компаний. Позднее эти черные списки неоднократно расширялись. Кроме того, вводились новые ограничения, которые затрагивали целые сектора российской экономики.

Минские договоренности были достигнуты по итогам встречи лидеров стран — членов «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и проведение местных выборов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ