О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:37, 10 ноября 2014 | 360 0

Керри призвал стремиться к налаживанию отношений с Россией

Керри призвал стремиться к налаживанию отношений с Россией

Вместе с тем госсекретарь заявил, что «агрессивное поведение России в Украине не является приемлемым»

Государственный секретарь США Джон Керри подчеркнул, что важно стремиться к восстановлению конструктивных отношений Запада и России. Такое мнение он высказал в написанной им статье «Новая холодная война?» для немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung по случаю 25-летия падения Берлинской стены.

По словам Керри, будет «лучше для всех нас», когда России, Европе, США и Канаде удастся сплотиться, чтобы решать глобальные проблемы, такие как экстремизм, распространение ядерного оружия и инфекционных заболеваний; получать дивиденды от мира, стабильности и экономического сотрудничества.

Вместе с тем госсекретарь заявил, что «агрессивное поведение России в Украине не является приемлемым». Он подчеркнул важность стремления Германии и США вместе с западными партнерами защищать суверенитет и независимость Украины. «Послевоенный порядок и порядок после падения Берлинской стены, от которого миллионы людей получили пользу, находятся под угрозой», — считает Керри.

Руководитель Госдепартамента также похвалил дипломатические усилия федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель по урегулированию украинского кризиса.

Задавшись вопросом, возможен ли сейчас возврат к «холодной войне», Керри написал: «Ответ "нет", если мы будем помнить, что 25 лет назад приложили усилия ради объединения Германии и Европы, ради стремления к свободе и миру. Ответ "нет", если мы убедим другие страны в том, что давнее разделение Востока и Запада — позади. Ответ "нет", если мы продолжим сегодня, завтра и в грядущие десятилетия вместе сосредотачиваться на этих целях».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ