О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:21, 17 июня 2014 | 217 0

Киев позволит ополченцам покинуть зону противостояния во время перемирия

Киев позволит ополченцам покинуть зону противостояния во время перемирия

Им будет предложена амнистия

Власти Украины намерены во время короткого перемирия предложить ополченцам «коридор», чтобы они покинули страну, сообщил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема, слова которого приводит РИА Новости.

«План президента — временное короткое перемирие. В том числе боевикам будет предложен коридор. Им будет предложена амнистия, за исключением тех людей, кто совершил тяжкие преступления», — сказал первый вице-премьер в эфире украинского телеканала ICTV в понедельник, 15 июня.

Он также отметил, что создание такого «коридора» представляет определенный риск для Украины, на который она готова пойти. По его словам, если ополченцы не примут предложение киевских властей, то «операция будет продолжена, но она будет проведена на другом качественном уровне».

По его словам, военное положение в Донбассе может быть введено только как крайняя мера. «Я уверен в том, что это будет как последняя возможность, если не удастся мирным путем решить», — сказал Ярема.

Он отчитался, что за период проведения силовой операции на территории Донецкой и Луганской народных республик погибли 125 украинских военнослужащих. Ярема отметил, что в основном люди гибли из-за того, что ополченцы сбивали украинские вертолеты и самолеты.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ