О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:21, 30 апреля 2015 | 746 2

Ким Чен Ын казнил четырех музыкантов национального оркестра

Ким Чен Ын казнил четырех музыкантов национального оркестра

Музыкантов расстреляли по обвинению в шпионаже

На днях стало известно, что руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын приказал казнить четырех музыкантов из национального оркестра «Ынхасу». В том числе и руководителя ансамбля.

Казнь произошла еще в марте — музыкантов расстреляли по обвинению в шпионаже. Об этом агентству Yonhap рассказал депутат парламента Южной Кореи.

Однако есть и другие сведения. Другой депутат сказал, что музыкантов расстреляли за выдачу секретов семьи Ким Чен Ына. О случившемся парламентарии узнали из данных разведки.

Всего с начала года в Северной Корее казнили 15 чиновников, занимающих высокие посты в правительстве страны. Известно, например, что среди казненных — замминистра по делам леса. Жизнью он поплатился якобы за то, что посмел критиковать политику Ким Чен Ына в этой отрасли.

Также по официально подтвержденной информации из Пхеньяна в 2013 году по приказу Ким Чен Ына за попытку свержения власти был казнен его дядя 67-летний Чан Сон Тхэк, один из самых влиятельных политиков. Долгое время он возглавлял регентский совет при молодом Ким Чен Ыне и считался вторым человеком в стране. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ