О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 7 февраля 2013 | 334 0

Ким Чен Ын обзавелся смартфоном HTC

Ким Чен Ын обзавелся смартфоном HTC

Отмечается, что обычному жителю КНДР потребуется 133 года, чтобы накопить на такой гаджет.

Отмечается, что обычному жителю КНДР потребуется 133 года, чтобы накопить на такой гаджет

Несмотря на то, что в КНДР по-прежнему практически нет Интернета, мобильная связь продолжает развиваться. Оказывается, смартфоном пользуется даже Ким Чен Ын. Проанализировав видеозапись заседания руководства страны, журналисты выяснили, что "великий вождь" Ким Чен Ын обзавелся смартфоном. Причем это не новый iPhone 5 или Samsung Galaxy S III, а скромная устаревшая трубка HTC.

Даже в выборе смартфона вождь придерживается линии партии. По всей видимости, он сознательно не приобрел одно из устройств, выпускаемых "вражескими" государствами, к примеру, смартфон от американской компании Apple или, того хуже, от южнокорейской Samsung. Ким Чен Ын предпочел купить модель, произведенную тайваньской компанией HTC.

Предположительно глава КНДР использует одну из моделей линейки Desire, судя по фото — Desire S, вышедшую около двух лет назад и сейчас стоящую не дороже 300 долларов. Учитывая, что официально смартфоны HTC в Северную Корею не поставляются, трубка, вероятнее всего, была приобретена в Китае.

Население КНДР около 25 миллионов человек, но на всю страну приходится всего 1,7 миллиона мобильных телефонов, из которых смартфоны составляют незначительную часть. Дело в том, что лишь очень богатые, по меркам государства, люди могут позволить себе приобрести подобное устройство. Отмечается, что среднестатистическому жителю КНДР потребует 133 года, чтобы накопить на самый простенький смартфон. На этом фоне даже устройство среднего ценового сегмента, к которому принадлежит модель Desire, выглядит роскошно.

Вряд ли данное открытие — хорошая новость для компании HTC. Учитывая репутацию Ким Чен Ына и политического режима КНДР, приверженность севернокорейского вождя к продукции HTC может стать своего рода антирекламой для бренда, по крайней мере на Западе и в Южной Корее. Тем не менее, в ответ на просьбу прокомментировать сообщения тайваньская компания отметила, что "ценит поддержку каждого клиента".

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ