О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:30, 7 июня | 172 0

Клинтон набрала необходимое для выдвижения в президенты число голосов

Клинтон набрала необходимое для выдвижения в президенты число голосов

В активе у бывшего госсекретаря 1812 голосов делегатов и 571 суперделегатов

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заручилась поддержкой достаточного количества делегатов на предстоящем общенациональном съезде Демократической партии, передает Associated Press.

Для гарантированного выдвижения необходимо 2383 голоса. После победы на предварительном партийном голосовании в Пуэрто-Рико у нее уже 1812 голосов делегатов, обязанных голосовать за нее, а также, согласно подсчетам агентства, 571 голос суперделегатов — партийных функционеров, обладающих привилегией голосовать по собственному усмотрению.

Всего на съезде будут 714 суперделегатов. Позиция только 95 из них остается пока неясной. Как отмечается, у соперника Клинтон — сенатора от Вермонта Берни Сандерса уже нет возможности заручиться поддержкой необходимого числа делегатов.

По итогам предварительных голосований Клинтон опередила Сандерса более чем на 3 миллиона голосов. На съезде ее перевес — 291 делегат и 523 суперделегата. Из 29 проведенных партийных собраний и праймериз она выиграла 21.

Ранее Клинтон отказалась участвовать в последних теледебатах с Сандерсом, решив бросить все силы на борьбу с фактическим кандидатом от республиканцев миллиардером Дональдом Трампом. Сенатор выразил сожаление по поводу решения Клинтон, посоветовав конкурентке «не быть столь уверенной в своей безоговорочной победе».

Выборы президента США состоятся 8 ноября. В июле демократы и республиканцы проведут национальные конвенты, где будут выбраны партийные кандидаты. Действующий глава государства Барак Обама на третий срок выдвигаться не может.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 157 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ