О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 27 июля 2016 | 138 0

Клинтон официально выдвинута кандидатом в президенты США от демократов

Клинтон официально выдвинута кандидатом в президенты США от демократов

За бывшего госсекретаря проголосовало достаточное для выдвижения число сторонников

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон официально стала кандидатом на пост президента США от Демократической партии. В ходе партийного съезда в Филадельфии за нее отдали свои голоса достаточное количество делегатов, что гарантировало ей выдвижение, передает Reuters.

Процедура выдвижения носила формальный характер — представители делегаций от штатов последовательно объявляли, сколько у них голосов и за кого они их отдают по итогам состоявшихся праймериз либо собраний актива.

В ходе ожесточенного предвыборного соперничества Клинтон победила своего соперника-однопартийца сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, который позже выступил в поддержку экс-госсекретаря.

Клинтон стала первой женщиной, выдвинутой кандидатом в президенты от одной из двух ведущих политических партий США. В связке с ней на выборы идет выдвинутый ею на пост вице-президента сенатор от штата Вирджиния Тим Кейн.

Республиканцы ранее утвердили своим кандидатом в президенты бизнесмена Дональда Трампа. Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 сентября, 15:35 114 0 Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии

После атаки российской авиации американские медики оказывали помощь раненым оппозиционерам

7 сентября, 12:38 229 0 Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско

«Обвинения со стороны российского правительства, в том числе, что официальные лица США обыскивали или повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными»

В других СМИ