О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:29, 25 июня 2010 | 221 0

КНДР потребовала от США 65 триллионов долларов

КНДР потребовала от США 65 триллионов долларов

Корейцы подсчитали причиненный им ущерб.

Корейцы подсчитали причиненный им ущерб.

Власти КНДР потребовали от правительства США компенсацию в размере 65 триллионов долларов за ущерб, понесенный с момента разделения Корейского полуострова в 1945 году. Об этом 24 июня сообщает AFP со ссылкой на северокорейские СМИ.

По подсчетам Пхеньяна, ущерб от убийств, похищений и пропажи ее граждан составил 26,1 триллиона долларов, а убытки от американских санкций, введенных 60 лет назад - 13,7 триллиона.

Ущерб, понесенный вследствие порчи имущества во время Корейской войны 1950-1953 годов, КНДР оценила в 16,7 триллиона долларов.

Общее число убитых в войне северокорейцев было оценено в 1,23 миллиона человек, а раненых - в 2,46 миллиона. Как отмечает агентство, по независимым оценкам, общее число мирных жителей, погибших с обеих сторон в Корейской войне оценивается примерно в 2 миллиона человек, а северокорейских военных - в 215000.

По данным агентства, в подсчеты не был включен ущерб от санкций, введенных американской стороной против КНДР в 2006 году, после прошедших в этой стране ядерных испытаний.

Разделение Кореи на Северную и Южную произошло в 1945 году после поражения Японии, до этого оккупировавшей страну во Второй мировой войне. Впоследствии между СССР и США было подписано соглашение о совместном управлении страной, при этом линия раздела американо-советского влияния прошла по 38 параллели.

Попытки властей каждой из двух Корей распространить свое влияние на вторую половину полуострова привело к войне, в которой на стороне Юга сражались американцы, а на стороне Севера - СССР и Китай. Конфликт, известный как Корейская война, завершился в 1953 году подписанием перемирия, однако полноценного мира между Сеулом и Пхеньяном не заключено до сих пор.

Источник: http://www.lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:18 97 0 РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь

«Российские железные дороги готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера ФРГ Ангелы Меркель по самому протяженному железнодорожному маршруту мира — Транссибирской магистрали, если такое намерение подтвердится»

13 сентября, 12:44 304 0 КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН

«Пхеньян отвергает незаконную резолюцию Совбеза ООН, в которой нам ракетный пуск назван угрозой международному сообществу и безопасности»

6 сентября, 09:02 202 0 Трамп решил выгнать из США всех нелегалов Трамп решил выгнать из США всех нелегалов

«Я не сторонник наказывать детей, большинство из которых стали взрослыми, за поступки их родителей. Но мы должны осознавать, что мы — страна закона, и потому страна возможностей»

В других СМИ