О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 13 августа 2012 | 269 0

КНДР пожаловалась ООН на американских "террористов"

КНДР пожаловалась ООН на американских "террористов"

В обращении речь идет об "организованных и продуманных заранее преступлениях".

В обращении речь идет об ''организованных и продуманных заранее преступлениях''

КНДР направила в ряд международных организаций пресс-релиз, в котором говорится о террористических намерениях США и Южной Кореи, которые якобы подослали своих агентов для уничтожения статуй коммунистических вождей. Об этом 11 августа сообщило северокорейское государственное информагентство KCNA, не приводя текста самого пресс-релиза.

В обращении, отмечает KCNA, речь идет об "организованных и продуманных заранее преступлениях", которые совершили США и Южная Корея. КНДР просит международные организации принять "соответствующие меры" и провести проверку деятельности этих стран.

Пресс-релиз был отправлен 7 августа в антитеррористический комитет Совбеза ООН, управление Верховного комиссара ООН по правам человека, генеральному секретарю ООН, председателю Генеральной ассамблеи ООН и в другие подразделения организации. Незадолго до этого, 2 августа, Корейский национальный комитет мира, Корейский комитет солидарности с народами мира и другие организации КНДР направили тот же пресс-релиз 93 международным организациям и частным лицам из 34 стран. Среди них - Всемирный совет мира, Международный антиимпериалистический координационный комитет, Международная лига борьбы народа и Организация солидарности стран Азии и Африки.

О "террористах", подосланных США с целью уничтожить статуи Ким Чен Ира и Ким Ир Сена и посягнуть тем самым на честь и достоинство КНДР, местные СМИ сообщили в середине июля 2012 года. Как отмечает южнокорейское агентство "Ренхап", в участии в заговоре признался Чжон Ён Чхоль (Jon Yong-chul) - перебежчик из КНДР в Южную Корею, вернувшийся в Пхеньян. Кореец заявил, что его подослал Сеул. В Южной Корее подтвердили, что Чжон Ён Чхоль в 2010 году сбежал в Сеул, но категорически отвергли обвинения в попытках уничтожить статуи.

Издание Трудовой партии Кореи "Нодон Синмун" назвало попытку уничтожить статуи "актом наихудшего государственного терроризма". О том, преуспели ли "террористы" в разрушении монументов, не сообщалось.

Сеул, полагают в КНДР, действует по указке США, и Южная Корея называется в государственных СМИ исключительно "марионеточным режимом".

Количество памятников вождям в Северной Корее неизвестно. В апреле 2012 года в Пхеньяне установили две огромные статуи основоположника идей чучхе Ким Ир Сена и его сына Ким Чен Ира, скончавшегося в декабре 2011 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 11:25 59 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ