О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:33, 18 августа 2014 | 383 0

КНДР пригрозила беспощадным ударом по военным США и Южной Кореи

КНДР пригрозила беспощадным ударом по военным США и Южной Кореи

«Американо-южнокорейские военные учения направлены на отработку ударов по КНДР с целью разжечь войну»

Власти КНДР заявили, что расценивают совместные военные учения Южной Кореи и США как подготовку к ядерной войне. В ответ Пхеньян пригрозил нанести беспощадный предупреждающий удар. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК) со ссылкой на заявление официального представителя генерального штаба Корейской народной армии.

«Американо-южнокорейские военные учения направлены на отработку ударов по КНДР с целью разжечь войну под предлогом несуществующих провокаций. Мы еще раз заявляем, что беспощадно нанесем сильнейший предупреждающий удар в любое время по своему усмотрению», — говорится в заявлении.

В документе также уточняется, что солдаты КНДР «готовы превратить оплот агрессии в море огня и пепла». «В связи с тем, что Вашингтон и Сеул заявили о регулярном проведении совместных учений, Корейская народная армия намерена активизировать все свои силы, чтобы не допустить этого», — отмечается в заявлении.

Совместные военные учения Южной Кореи и США, как ожидается, начнутся 18 августа. Сеул и Вашингтон заявили об их оборонительном характере. 14 августа Пхеньян, который расценивает учения как подготовку к военным действиям, испытал три ракеты малой дальности, запустив их в направлении Японского моря. Пуск произошел за полчаса до приезда в Южную Корею Папы Римского Франциска.

В июле Северная Корея несколько раз произвела пуски ракет. Таким образом Пхеньян выразил недовольство совместными военными учениями Южной Кореи и США.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ