О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:19, 8 октября 2013 | 726 0

КНДР привела армию в повышенную боеготовность

КНДР привела армию в повышенную боеготовность

«Ведется наблюдение за передвижениями американских и японских агрессоров».

В стране подчеркнули, что «наблюдают за передвижениями американских и японских агрессоров»

Армия Северной Кореи приведена в повышенную боевую готовность в связи с планами Южной Кореи провести совместные учения с США. Об этом 8 октября сообщает агентство «Ренхап».

Представители КНДР заявили, что участие США в учениях показывает, что ранее звучавшие заявления Госсекретаря Джона Керри о том, что Вашингтон никогда не планировал атаковать Северную Корею, являются «абсолютной ложью».

В руководстве КНДР подчеркнули, что все военные подразделения КНДР «наблюдают за передвижениями американских и японских агрессоров и их марионеток и готовы в любой момент нанести удар».

Отдельно Пхеньян подверг критике участие в учениях атомного авианосца ВМС США «Джордж Вашингтон». Как подчеркнули в руководстве КНДР, «если в Вашингтоне хотят денуклеаризации Корейского полуострова, они должны сами сделать первый шаг к этому».

Совместные военные маневры Южной Кореи, США и Японии должны были начаться 8 октября и продлиться три дня. Учения, однако, были отложены на неопределенный срок из-за господствующего в регионе тайфуна.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 442 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ