О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:41, 3 декабря 2012 | 216 0

КНДР установила ракету на стартовой площадке

КНДР установила ракету на стартовой площадке

Предыдущая попытка запуска северокорейской ракеты "Ынха-3", состоявшаяся в апреле 2012 года, завершилась провалом.

Предыдущая попытка запуска северокорейской ракеты ''Ынха-3'', состоявшаяся в апреле 2012 года, завершилась провалом

КНДР установила одноступенчатую ракету на стартовой площадке космодрома "Сохэ". Это говорит о готовности Северной Кореи к запуску ракеты большой дальности.

При этом Пхеньян уведомил Токио о временном окне запуска ракеты. Он состоится между 07:00 и 12:00 по местному времени (02:00 и 07:00 по Москве) в один из определенных ранее дней - между 10 и 22 декабря.

О планах КНДР запустить ракету, которая, по официальной версии, должна доставить научно-исследовательский спутник, Пхеньян официально объявил в субботу, 1 декабря. Как пишет южнокорейская газета "Чосун Ильбо", дата запуска приурочена к годовщине смерти Ким Чен Ира - он скончался 17 декабря 2011 года. Траурные мероприятия, посвященные годовщине его смерти, уже начались.

Планы Пхеньяна вызвали обеспокоенность у международного сообщества, в частности, у Токио и Сеула: КНДР подозревают в том, что под видом научно-исследовательской программы в стране проводят испытания баллистических ракет. Министр обороны Японии Сатоси Моримото приказал до 7 декабря приготовиться к перехвату ракеты на тот случай, если она будет угрожать безопасности страны.

Предыдущая попытка запуска северокорейской ракеты "Ынха-3", состоявшаяся в апреле 2012 года, завершилась провалом: ракета развалилась в воздухе на части.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ