О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:10, 29 декабря 2009 | 297 0

«Колумбия будет раскаиваться в течение 500 лет»

«Колумбия будет раскаиваться в течение 500 лет»

Уго Чавес заявил, что мир должен знать об агрессивных планах Колумбии.

Уго Чавес заявил, что международное сообщество должно знать об агрессивных планах Колумбии

В традиционном новогоднем обращении к вооруженным силам в штате Сулия президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о том, что правительство Колумбии готовит провокацию на границе, чтобы "создать почву для нападения на Венесуэлу". По его мнению, власти Колумбии планируют создать в приграничной зоне на венесуэльской территории "ложный временный лагерь" колумбийских левых экстремистов и атаковать этот лагерь, обвинив Венесуэлу в укрывательстве террористов.

Уго Чавес заявил, что международное сообщество должно знать об агрессивных планах Колумбии. Он указал на то, что правительство этой страны развязало пропагандистскую войну против Венесуэлы, утверждая, что на ее территории находятся лагеря левоэкстремистских вооруженных формирований и скрываются главари Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК).

Венесуэльский президент опроверг эти обвинения, отметив, однако, что "наркотрафиканты, правые и левые экстремисты, террористы" могут проникать из Колумбии в Венесуэлу через практически открытую границу, но ответственность за это несут колумбийские власти. Президент и главнокомандующий подчеркнули, что не допустят присутствия иностранных вооруженных формирований на территории своей страны, передает ИТАР-ТАСС.

"Правительство Колумбии превратилось в инструмент правительства США, пытается дестабилизировать положение и создать хаос, чтобы остановить революцию не только в Венесуэле, но и в других странах Латинской Америки", - заявил Уго Чавес. Он призвал вооруженные силы "готовиться к защите родины" и заметил, что если Колумбия "осмелится напасть" на Венесуэлу, то "будет раскаиваться в этом в течение 500 лет".

Ранее Чавес обвинил колумбийские власти "в проникновении беспилотных разведывательных самолетов" в воздушное пространство Венесуэлы. В воскресной теле-радиопрограмме "Алло, президент" он сообщил, что дал указание сбивать "эти небольшие управляемые с земли самолеты", которые "ведут видеосъемку и даже могут сбрасывать бомбы".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ