О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:42, 25 июня 2013 | 192 0

Комитет Госдумы поддержал введение погрешности алкотестера

Комитет Госдумы поддержал введение погрешности алкотестера

Законопроект рекомендовали рассмотреть во втором чтении.

Законопроект рекомендовали рассмотреть во втором чтении

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, который вводит понятие возможной суммарной погрешности измерений алкотестера. Об этом 25 июня сообщает «Интерфакс».

В соответствии с поправками к законопроекту об усилении наказания за нарушения ПДД, административная ответственность наступает в тех случаях, когда концентрация этанола в крови водителя превышает 0,35 промилле (0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха). Законопроект рекомендовали рассмотреть во втором чтении 2 июля.

Вместе с тем, законопроект запрещает употребление любых веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, сообщил один из его авторов депутат Вячеслав Лысаков. Он добавил, что вводится критерий, который позволяет установить факт употребления алкогольных напитков. Этот критерий, как уточнил Лысаков, опирается на величину погрешности алкотестеров, определенную Минпромторгом по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в предложенном законопроекте предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении после лишения прав предусмотрен административный арест на срок до 15 суток и лишение прав на срок до трех лет.

Как сообщалось ранее, из законопроекта в связи со сложностями технической реализации была исключена система штрафных баллов за нарушение ПДД.

В поправках к документу также прописана отмена временных разрешений на управление автомобилей. Как отметил Лысаков, водительское удостоверение предлагается изымать только после решения суда. Такую меру поддержал замглавы ГИБДД России Владимир Кузин.

Ранее Вячеслав Лысаков внес на рассмотрение Госдумы другой законопроект, который вводил определение состояния алкогольного опьянения как содержание этанола в крови в концентрации более 0,2 промилле. Впоследствии Лысаков обратился к президенту Владимиру Путину в рамках «прямой линии» с просьбой ввести погрешность алкотестеров. Соответствующее поручение было дано правительству РФ.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ