О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:59, 29 августа 2013 | 951 0

Коммунисты потребовали у Госдумы отмены «антипиратского» закона

Коммунисты потребовали у Госдумы отмены «антипиратского» закона

По их мнению, ФЗ не учитывает интересов большинства граждан.

По их мнению, федеральный закон не учитывает интересов большинства граждан

Коммунисты Иван Мельников и Олег Смолин внесли в Госдуму законопроект об отмене «антипиратского» закона, об этом сообщает РИА Новости. Депутаты считают закон недостаточно проработанным.

По мнению членов КПРФ, вступивший в силу 1 августа 2013 года закон был принят вопреки отрицательным заключениям экспертов, ознакомившихся с документом. В пояснительной записке авторы законопроекта предлагают признать «антипиратский» закон утратившим силу.

Как отдельно указывают Мельников и Смолин, закон был принят без проведения широкого общественного обсуждения. Именно это, по их мнению, привело к тому, что петиция против «антипиратского» закона на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) достаточно быстро собрала 100 тысяч подписей, необходимые для ее рассмотрения в Думе. Подобный закон может быть разработан только «с участием всех сторон и проведением всенародного обсуждения», подчеркивают депутаты.

«Антипиратский» закон вступил в силу 1 августа 2013 года. Закон ввел механизм досудебной блокировки интернет-ресурсов, размещающих в сети нелицензионный видеоконтент или ссылки на него. Документ был утвержден Госдумой несмотря на серьезную критику законопроекта со стороны значительной части интернет-сообщества. Фракция КПРФ в Думе голосовала против законопроекта.

14 августа КПРФ и Пиратская Партия России подписали соглашение о совместном противостоянии «антипиратскому» закону. Как говорится в тексте заявления, стороны пришли к выводу, что федеральный закон не учитывает интересов большинства граждан.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ