О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:51, 20 июля | 184 0

Коммунисты предложили решить проблему цен на нефть за счет спирта

Коммунисты предложили решить проблему цен на нефть за счет спирта

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о введении госмонополии на алкоголь

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект о возвращении госмонополии на производство и оборот спирта. Соответствующий документ размещен на официальном сайте нижней палаты во вторник, 19 июля.

Принятие законопроекта, по мнению его авторов, поможет решить проблему алкоголизации населения. Кроме того, спирт станет «дополнительным источником доходов консолидированного бюджета Российской Федерации в условиях снижения поступлений от реализации углеводородного сырья», говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта предлагают установить с 1 января 2017 года «государственную монополию на производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Таким образом, заниматься производством алкоголя смогут только государственные компании.

Кроме того, депутаты указывают, что в советские и царские времена бюджет получал значительно больше средств от реализации алкогольной продукции. «В дореволюционной России монополия государства на спирт и спиртоводочную продукцию давала 30–35 рублей из 100, в советское время — 20–25 рублей, сейчас — только 80 копеек из 100 рублей», — отмечают авторы.

Подобный документ парламентарии предлагают не впервые. В конце марта этого года депутаты от ЛДПР Михаил Дегтярев и Алексей Диденко внесли в Госдуму законопроекты о введении госмонополии на производство и оборот сахара, алкоголя и табака с начала 2017-го. Депутатов не смутило, что ранее в том же месяце нижняя палата отклонила аналогичный документ о введении государственной монополии на производство этилового спирта за авторством справороссов Олега Нилова и Олега Михеева.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ