О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:55, 7 мая 2015 | 459 3

Коммунисты просят Макаревича взять украинское гражданство

Коммунисты просят Макаревича взять украинское гражданство

Предложение было озвучено после появления в сети скандального ролика музыканта, в котором он приравнивает советскую власть к фашизму

Создается ощущение, что Макаревич и без подсказок коммунистов решил сменить гражданство. Вот только уйти из ненавистной России ему нужно «красиво». Еще лучше не уйти, а быть изгнанным. Гонимый правдоруб — что может быть эпичнее.

Максим Сурайкин, лидер партии «Коммунисты России» подготовил письмо к музыканту Андрею Макаревичу.  В обращении он просит музыканта отказаться от российского гражданства. В последнее время Макаревич неоднократно  критиковал российскую власть и государство в целом. Певец отдельной строкой подчеркивает свое сочувствие украинским властям и снимается в украинских агитационно-просветительских роликах, в которых допускает провокационные оценки действий СССР.

 Если он даст принципиальное согласие отказаться от российского гражданства, коммунисты обещают ходатайствовать перед администрацией президента Украины о предоставлении Андрею Макаревичу украинского паспорта.

 — Макаревич ведет себя так, что он больше похож на украинского патриота в худшем смысле этого слова, нежели на гражданина и патриота России. Надо быть, наверное, до конца последовательным и логичным и обратиться к президенту Украины, с которым у него, очевидно, очень теплые отношения, на предмет получения украинского гражданства, — сказал Максим Сурайкин. — При этом нужно отказаться от российского паспорта, раз он питает такую неприязнь к своей стране и ее политической позиции. Большинство наших граждан не разделяют его убеждениям, и с этим ему пора смириться.

 1 мая в интернете появился видеоролик с участием Андрея Макаревича, сделанный для украинского телевидения. Сам ролик посвящен 70-летнему юбилею победы над фашизмом, однако известный музыкант не упустил возможности рассказать в нем и об агрессии СССР в отношении Польши в сентябре 1939 года, заявив, что СССР совместно с Германией «раздербанили» восточноевропейское государство.

Ролик был представлен зрителям спустя месяц после того, как Верховная рада уравняла коммунизм с фашизмом и запретила пропаганду коммунизма и демонстрацию коммунистической символики.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ