О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:06, 2 июля 2013 | 128 0

Косово ввело визовый режим для граждан России

Косово ввело визовый режим для граждан России

Страны были выбраны, исходя из степени угрозы безопасности Косово.

Страны были выбраны, исходя из степени угрозы безопасности Косово

Власти Косово 1 июля ввели визовый режим для 87 стран, включая Россию, сообщает Agence France-Presse.

Страны были выбраны, исходя из степени «угрозы безопасности Косово, международного мира и стабильности», пояснили в правительстве. По словам министра иностранных дел Косово, введение визового режима позволит защитить страну от торговли людьми и незаконной миграции.

При этом для граждан некоторых стран предусмотрена возможность получить визу прямо на границе, в то время как остальные должны обращаться в консульство. Какие условия определены для конкретных стран, в сообщении не уточняется. Между тем в сообществе путешественников в ЖЖ сообщается, что граждане России могут получить визу Косово только через посольство страны в Стамбуле.

Помимо россиян, получать визу, чтобы попасть в Косово, среди граждан европейских стран должны будут жители Белоруссии, Украины и Молдавии. В список также попали Египет, Индия, Индонезия, Пакистан и десятки других стран Азии и Африки.

Граница была закрыта, в частности, для Китая, который, как и Россия, не признал независимости отделившихся от Сербии территорий. Обе страны, являясь постоянными членами Совбеза ООН, блокируют попытки Косово вступить в международную организацию.

Южные территории Сербии, где большую часть населения представляют собой этнические албанцы, в одностороннем порядке объявили о независимости в феврале 2008 года. Белград категорически отказался признать Косово, где проживают несколько десятков тысяч сербов. За пять лет независимость Косово признали сто стран.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ